Samsung открывает новый этап сотрудничества со стартапами

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview



В Центре Искусственного Интеллекта Samsung в Москве состоялся Samsung Connection Day для стартапов из России и соседних стран.

Samsung Connection Day — это первое мероприятие, организованное в рамках программы Samsung Startup Membership, стартовавшей в мае этого года. Стартапы, включенные в эту программу получают знания о развитии технологического рынка и его актуальных трендах, принимают участие в открытых и закрытых мероприятиях с ведущими экспертами компании Samsung, а также приглашенными специалистами и разработчиками.

В мероприятии приняли участие 16 стартапов, а также эксперты Samsung из бизнес-подразделений компании в России и Корее. Технологический фокус разрабатываемых этими стартапами продуктов весьма широк: от аналитики блокчейн-контрактов до оценки качества пищевых продуктов. Свои разработки представили Tiokraft — интеллектуальные системы очистки и обеззараживания воздуха, Printeltech — датчики на основе печатной электроники, TFEL — газовые сенсоры для оценки качества продуктов питания, Scan Electronics — инструментальные средства для контроля состояния здоровья, Heart.Zone — ультра-портативная электрокардиограмма для носимых устройств, Chaingraph — платформа аналитики для смарт-контрактов, и многие другие.

Участники мероприятия ознакомились с глобальными и локальными исследованиями Samsung, структурными подразделениями, технологическими достижениями компании. Эксперты поделились своими прогнозами относительно основных тенденций и направлений развития рынка технологий. Также все стартапы получили рекомендации по дальнейшему развитию своих решений.

«Как мировой лидер на рынках мобильных устройств и бытовой электроники, Samsung всегда приветствует приток свежих идей и новых технологий. Одна из стратегий нашей компании — установление прочных связей с сообществом IT-предпринимателей. Samsung поддерживает основателей стартапов и разработчиков инновационных продуктов. Программа Samsung Startup Membership, запущенная Samsung Research Russia, полностью соответствует этой стратегии. Я считаю, что открытое общение и двусторонний обмен мнениями, лежащие в основе программы, позволят нам открыть новые возможности как для компании Samsung, так и для стартапов из России и соседних стран, с целью создания новых коммерчески успешных продуктов и сценариев их использования»», — отметил вице-президент Samsung Electronics, глава Samsung Research Russia Джин Ук Ли (Jin Wook Lee) на открытии Samsung Connection Day.

Центр искусственного интеллекта Samsung в Москве начал работу 29 мая 2018 года. Он пополнил портфель Samsung Research — научно-исследовательского подразделения направления потребительских продуктов Samsung Electronics. Деятельность московского Центра ИИ Samsung направлена на укрепление лидерства компании в области машинного обучения и анализа данных, а также на исследование широких возможностей ориентированного на пользователя ИИ. Главные сферы изучения — компьютерное зрение и базовые алгоритмы для платформы искусственного интеллекта. На сегодняшний день под руководством компании работают семь Центров искусственного интеллекта Samsung: в Сеуле, Кремниевой долине, Нью-Йорке, Кембридже, Москве, Торонто и Монреале.

Центр ИИ Samsung в Москве стал базой для продвижения образовательных инициатив компании. Так, летом в рамках Центра ИИ проходит летняя школа AI Bootcamp. Кроме того, в Центре проводятся презентации лучших проектов выпускников программ «IT ШКОЛА SAMSUNG» и «IT Академия Samsung».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus