Российская «Цифра» сделает первый «цифровой карьер» в Индии

Компания «Цифра» совместно с крупнейший индийским оператором шахт Thriveni Earthmovers до конца 2020 года запустят первый в Индии «цифровой карьер» на угольном разрезе Пакри Барвади (Pakri Barwadih Coal Mining Project) в восточном штате Джаркханд. По опыту реализованных проектов в России, эффективность работы горнодобывающего предприятия увеличивается на 15% после внедрения цифровых технологий для управления добычей.

Разрез Пакри Барвади был введен в коммерческую эксплуатацию в апреле этого года. Производственная мощность — до 15 млн тонн в год. Для сравнения крупнейший российский угольный разрез Бородинский вырабатывает в среднем 20 млн тонн в год. Пакри Барвади — один из крупнейших разрезов NTPC, ведущей энергетической корпорации в Индии. К 2032 году NTPC планирует стать крупнейшей генерирующей компанией мира и вырабатывать 130 ГВт электроэнергии.

Проект включает внедрение таких решений, как автоматизированная система управления горно-транспортным комплексом, автоматизированная система управления буровзрывными работами, система контроля загрузки и топлива и увеличение ходимости шин с помощью прогнозной аналитики. Все решения, разработаны компанией «ВИСТ Групп», сделку по приобретению которой «Цифра» закрыла в ноябре 2018 года. В портфеле «ВИСТ групп» более 70 оцифрованных карьеров в России, и проект в Марокко.

«Цифра» поставит и установит необходимое оборудование, а также будет управлять системой и обучать местный персонал в течение года. Все данные будут доступны в режиме реального времени из любой точки мира на английском и национальных языках Индии, в том числе хинди.

«Проект станет референтным решением для «Цифры», которое мы до 2021 года планируем также внедрять в других регионах — Латинской Америке и Африке. Это, в первую очередь такие страны как Чили, Перу, Марокко и ЮАР», — рассказал генеральный директор компании «Цифра» Игорь Богачев.

«При выборе «Цифры» в качестве партнера главную роль для нас сыграли несколько факторов. Это решения международного класса, который поставляет компания, а также ее гибкость в работе. Наши инвестиции в проект — это инвестиции в самые современные технологии — решения на основе промышленного интернета вещей и искусственного интеллекта, которые мы вместе будем внедрять».

«Сегодня мы наблюдаем за горнодобывающей отраслью и видим, что компании стремятся к эффективности всей производственной цепочки, а не отдельных ее элементов. То есть речь идет об оптимизации использования ресурсов по всем переделам горно-обогатительного комбината по принципу «Из карьера в порт» (Mine to Mill). Российские решения вполне конкурентноспособны за рубежом. Уверен, что это только первый этап нашей работы, дальше можно будет говорить уже о внедрении роботов-самосвалов», — подчеркнул генеральный директор «ВИСТ Групп», горнодобывающего дивизиона «Цифры», Павел Растопшин.

Решения «цифрового карьера» позволяют, в том числе добиться повышения производительности экскаваторно-самосвального комплекса на 5-15% и сократить затраты на эксплуатацию техники на 8% за счет автоматизированного распределения самосвалов по маршрутам, оптимизации пересменок, обедов и заправок, контроля и управления загрузкой самосвалов. Высокоточное наведение на скважину и контроль параметров бурения должен привести к увеличению производительности буровых станков на 5-15% и сокращения объемов вторичного бурения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus