Продукты российских стартапов представили в Индии в рамках бизнес-миссии «Сколково»

С 14 по 17 ноября «Сколково» организовал бизнес-миссию в Индию, в которой приняли участие технологические компании, резиденты Фонда. Они оценили потенциал индийских FinTech, BioTech, EdTech, AgriTech, HealthTech рынков и возможности для вывода решений российских компаний, уже реализованных внутри страны, на международный уровень.

Представители «Сколково» подписали соглашения о сотрудничестве с индийскими партнерами

Представители Фонда «Сколково» подписали в Нью-Дели меморандумы о взаимопонимании с индийскими организациями Invest India, APEITA и ICIB, которые занимаются развитием и продвижением электроники, инноваций и технологических стартапов в Индии. Стороны договорились укреплять бизнес-сотрудничество и упрощать вывод российских высокотехнологичных продуктов на локальные рынки.

«Сколково» открывает представительство в Индии

В Нью-Дели будет открыто официальное представительство Фонда «Сколково». Данный шаг укрепит сотрудничество между российским и индийским технологическим сообществом и упростит вывод высокотехнологичных продуктов на локальные рынки.

В России может появиться индийский 5G

На прошлой неделе как-то не очень заметно прошла информация о том, что у Минцифры появились в распоряжении частоты в диапазоне 700 мегагерц. Освободились они в виду перехода сети телерадиовещания на цифровой формат. Агентство ТАСС даже дало молнию под заголовком «Минцифры планирует использовать вещательный диапазон 700 МГц для сетей 5G», но внутри заметки в цитате главы ведомства ни слова о 5G нет.

Softline купила индийскую компанию Value Point Systems

Благодаря этому приобретению, которое воплощает стратегию и видение Softline для Индии, выражающуюся в том, чтобы «инвестировать в Индию для Индии», 2 000 местных клиентов компании Value Point System получат доступ к полному портфелю решений и сервисов Softline.

«Спутникс» представил разработки в области аэрокосмического образования и спутникостроения в Индии

Платформа OrbiCraft-Pro «Спутникс» для образовательных целей востребована на рынке и уже применяется в учебных заведениях разных стран. Используя OrbiCraft-Pro в формате конструктора с наличием всех необходимых подсистем и подробных методических материалов, студенты и школьники могут собрать современный малый космический аппарат размера CubeSat. На основе этого решения проектируются спутники с различной нагрузкой массой от 1 до 30 кг.

Softline покупает облачный бизнес Umbrella Infocare

Основанная в 2012 году компания Umbrella Infocare специализируется на облачных технологиях. Ее команда, насчитывающая более 200 человек, обладает высочайшей квалификацией в области услуг Amazon Web Services (AWS) и решений Citrix.

Индия запретила импорт китайских смартфонов

Прямого запрета нет, но правительство Индии не выдает разрешение на импорт китайских Wi-Fi-модулей, которые присутствуют практически во всех смартфонах и другой электронике.

Softline покупает ИТ-компанию в Индии

Embee основана в 1992 году. Штаб-квартира компании находится в Калькутте, в восточной части Индии. Команда Embee насчитывает более 400 сотрудников. Число заказчиков превышает 1,5 тыс. Embee – стратегический партнер Microsoft, DellEMC, Hewlett Packard Enterprise, Cisco. Adobe и других.

Индия проводит декитаизацию телекома

Официального запрета на оборудования Huawei нет, но власти Индии настойчиво не рекомендуют операторам работать с китайской компанией.

Facebook купил десятину индийского оператора

За 9,99 процентов крупнейшего индийского мобильного оператора Reliance Jio социальная сеть Facebook заплатила 5,7 миллиарда долларов, что сделало ее крупнейшим миноритарным акционером компании.

Google отменил бесплатный Wi-Fi

Корпорация закрыла проект Station в Индии, в рамках которого на 400 железнодорожных станциях была развернута бесплатная сеть Wi-Fi.

Индия разрешила WhatsApp запустить мобильные платежи в чатах

Главным барьером для полноценного запуска было требование индийских властей к Facebook по хранению персональных данных пользователей в Индии. Пока Facebook выполнял требования, конкурирующие сервисы ушли далеко вперед.

Российская «Цифра» сделает первый «цифровой карьер» в Индии

Компания «Цифра» совместно с крупнейший индийским оператором шахт Thriveni Earthmovers до конца 2020 года запустят первый в Индии «цифровой карьер» на угольном разрезе Пакри Барвади (Pakri Barwadih Coal Mining Project) в восточном штате Джаркханд.

МТС привлечет стартапы из Индии к разработке цифровых продуктов

ПАО «МТС» подписал меморандум о сотрудничестве с национальным инвестиционным агентством Индии Invest India. Соглашение предусматривает поиск и внедрение технологических проектов из Индии в бизнес МТС.