life:) прокачал 4G в Гомеле

life:) продолжает масштабировать сеть 4G по всей стране. В декабре мобильный оператор прокачал Гомель: здесь начали работу сразу 85 новых базовых станций. Локации для улучшения сети выбраны по всему городу — как в центре, общественных и исторических местах города, так и в спальных районах областного центра.

Новые базовые станции появились во всех районах города: больше 20 из них — в Советском районе, по 6 — в Железнодорожном и Центральном; включены БС на улицах Киселева, Шевченко, Кирова, Советская, Олимпийская, Жемчужная, Черниговская, Достоевского, пр. Октября и многих других. Усилен сигнал в районе Каскада озёр, старого Аэродрома, канала Волотовской, драматического театра и набережной, гостиницы «Сож» и других туристических объектах города. Теперь за работу 4G-сети для абонентов life:) во втором по величине городе Беларуси отвечает 161 базовая станция.

Гомельские абоненты life:) — одни из самых активных в стране: по информации на ноябрь 2019, каждый третий data-абонент использует около 6 ГБ трафика в месяц, более 25% — до 20 ГБ. С августа по ноябрь в Гомеле больше всего интернет-трафика сгенерировала базовая станция по адресу ул. Советская, 126.

Топ-5 локаций в Гомеле, где абоненты используют больше всего мобильного трафика:

  • ул. Советская, 126
  • ул. Богданова, 12,
  • ул. Ландышева, 17
  • ул. Минская, 10
  • ул. Бровки, 15

4G-сеть life:) непрерывно развивается: за 2019 год оператор запустил более 560 новых базовых станций 4G в 62 населенных пунктах Беларуси. Среди них как крупные районные города — Пинск, Барановичи, Кобрин, так и небольшие уголки нашей страны — в 2019 году впервые преимущества 4G оценили абоненты деревень Слобода (Петриковский р-н), Новый Двор (Минский р-н), Нижние Жары (Брагинский р-н). Сегодня работу сети 4G обеспечивает 1976 базовых станций по всей стране. Доля пользователей растет с каждым днем, поэтому развитие 4G-сети в регионах и отдаленных уголках Беларуси — в приоритетах оператора.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus