10 миллиардов евро получит Telefonica за 8 своих операторов в Латинской Америке

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Транснациональный оператор Telefonica получил предложение продать активы в Латинской Америке за 10 миллиардов евро. Предложение поступило от консорциума, объединяющего нескольких миллиардеров и базирующегося в Колумбии. Ранее Telefonica объявила о желании избавиться от активов в Аргентине, Чили, Колумбии, Эквадоре, Мексике, Перу, Уругвае и Венесуэле. Все они были объединены в подразделение Telefonica HispAm, и именно в нем консорциум хочет выкупить 51%. При этом предполагается, что сама Telefonica сохранит 20-25%, а оставшиеся проценты будут проданы по частям. Сделка получается крайне интересной для Telefonica, так как она принесет ощутимые деньги и при этом де-факто оператор останется в Латинской Америке.

В Telefonica появившуюся информацию не комментируют, однако местная пресса сообщает о привлечении к переговорам консультантов из Morgan Stanley, которые будут представлять интересы Telefonica, и колумбийской Cremades & Calvo Sotelo, которые, соответственно, будут представлять интересы консорциума.

За последние два года Telefonica последовательно избавляется от активов в развивающихся странах. Были продан бизнес в Гватемале, Эль Сальвадоре, Никарагуа, Коста-Рике и Панаме. Если сделка все-таки состоится, то в Латинской Америке у Telefonica останется актив лишь в Бразилии, однако, согласно новой стратегии оператора, это один из четырех важнейших активов наряду с Германией, Испанией и Соединенным Королевством.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus