На чем оператору заработать 2 миллиарда евро

На прошлой неделе лидер российского рынка МТС представил новую стратегию, которая больше походит на план освоения денег, внезапно появившихся после продажи бизнеса на Украине. Испанский оператор Telefonica тоже представил новую стратегию, но ее появление обусловлено крайне неудовлетворительными финансовыми результатами квартала, в котором компания зафиксировала убыток в сотни миллионов евро. Пусть это были ожидаемые потери, рынок воспринял эти результаты негативно, а оператор делится планами заработать дополнительные 2 миллиарда евро на новых направлениях.

Но в первую очередь Telefonica планирует поправить положение за счет фокуса на четырех основных рынках — Испании, Бразилии, Англии и Германии. Именно в них генерируется более 80% выручки всей группы. В остальных десяти (а всего у Telefonica есть активы в 14 странах мира по обе стороны Атлантики) странах оператор планирует оптимизировать активы, в том числе найти новых партнеров и даже рассматривает продажу некоторых из них. Так как большая часть этих активов приходится на страны Латинской Америки, где в последнее время неспокойно, продажа части из них выглядит вполне логично.

Второй шаг — создание нового подразделения Telefonica Tech, которое до 2022 года должно принести более 2 миллиардов выручки за счет разработки новых направлений бизнеса. На первом этапе подразделение сосредоточится на трех сферах — безопасность, интернет вещей (IoT) и большие данные (Big Data). Также этому подразделению может отойти облачный бизнес оператора. Руководить новой структурой внутри Telefonica будет Хосе Сердан, главный в Telefonica по b2b.

Еще одним новым подразделением станет Telefonica Infra, ему отойдет весь бизнес оператора, связанный с инфраструктурой, доступ к которой оператор предоставляет и сторонним клиентам. Также этому подразделению достанется контрольный пакет в Telxius, компании, занимающейся строительством и обслуживанием башен и вышек для базовых станций. Объединение всего инфраструктурного бизнеса в одном подразделении, как надеется менеджмент Telefonica, позволит увеличить эффективность и доходность этого направления.

Подводя итог, главной задачей топ-менеджмент Telefonica видит увеличение эффективности бизнес-процессов за счет упрощения структуры и эффекта синергии между подразделениями. При этом приоритет будет даваться тем направлениям, которые либо работают напрямую с клиентами, либо позитивно влияют на другие подразделения, создавая кумулятивный эффект.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus