Samsung Galaxy Z Flip: второе поколение раскладушек

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Один из повелителей инсайдов и по совместительству автор XDA Developers Макс Вайнбах поведал о новых деталях нового раскладного смартфона Samsung, премьера которого предположительно состоится в феврале. В его динамическом AMOLED-дисплее будет использоваться новый материал, который называют «ультратонким стеклом». Оно позволит сделать зазор в месте сгиба меньше, чем в Galaxy Fold, но вряд ли позволит полностью от него избавиться. Внешний же дисплей будет небольшим и предназначается для служебной информации — отображения времени, заряда и, возможно, уведомлений.

Еще пара деталей о Samsung Galaxy Z Flip касается дактилоскопического сенсора и беспроводной зарядки. В отличие от линейки S, в Z Flip датчик отпечатка пальца не прячется под экран, а располагается на боковой части корпуса как в Fold. А вот беспроводная зарядка обещает быть быстрой (15 Вт) и двусторонней (смартфон сможет выступать в роли зарядного устройства для других гаджетов).


Ранее от того же Макса мы узнали, что Z Flip будет раскладываться в вертикальном направлении, что сделает гаджет более похожим на классические раскладушки. Экран будет фиксироваться не только в состоянии 180 градусов, но и при открытии его на 90 градусов. Такой режим позволит использовать смартфон в качестве терминала для видеоконференцсвязи — предполагается, что в таком режиме будут работать и основные, и фронтальные фотокамеры, а во второй половине экрана будут отображаться некие дополнительные элементы и контент. Это вызывает сомнения, так как если речь идет о форм-факторе ноутбука, то необходимо обеспечить дополнительный режим фиксирования экрана на 135 градусах.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus