Таиланд удвоил 5G

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оператор True Move запустил 5G. Это стало возможным после того, как компания внесла необходимые 10% от стоимости частот. Аукцион в Таиланде состоялся в прошлом месяце и True Move, второй по величине оператор страны, за 668 миллионов долларов приобрел полосы 90 MHz в диапазоне 2,6 GHz и 800 MHz в диапазоне 26 GHz. Оставшиеся 90% суммы оператор выплатит позднее, а пока совет директоров True Move планирует согласовать окончательный бюджет на развитие 5G.

Как же так получилось, что бюджета нет, а сеть уже запустили? Дело в том, что в течение тестов и пилотов в 2019 году оператор уже установил 400 базовых станций с поддержкой 5G, и как следствие запуск сети состоялся именно коммерческий. Абонентам, которые подключены на тарифы с безлимитным интернетом, уже предложили бесплатный переход на тарифы с поддержкой 5G. К тому же частота 2,6 GHz позволяет воспользоваться высокой скоростью без покупки экзотических устройств и поиском покрытия, как это обычно бывает с 5G на частотах высокого спектра.

Предполагается, что на развертывание сети 5G по всей стране оператору потребуется до полумиллиарда долларов ежегодно, пока что новая сеть доступна лишь в нескольких крупнейших городах Таиланда.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus