Сделка по слиянию T-Mobile и Sprint закрыта

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В США произошло эпохальное событие. Завершено официальное слияние операторов Sprint и T-Mobile. На это понадобилось два года, объединенный оператор будет работать под брендом T-Mobile. Закрытие сделки на месяц приблизило отставку Джона Легера, анонсированную сильно заранее. Новый T-Mobile возглавит Майк Сиеверт, фактически тень Джона. Именно он стал первым сотрудником, которого нанял Легер придя в T-Mobile. Джон оставил Майку отличное наследство, T-Mobile растет по всем показателям восемь кварталов подряд и сегодня находится на пороге в новую эру 5G.

Как ни странно, пандемия коронавируса лишь увеличивает востребованность услуг T-Mobile. В течение многих лет оператор выступал естественным раздражителем американского мобильного рынка, беспрестанно демпингуя и навязывая рынку свои правила игры: низкие цены, доступная связь, ориентация на клиента. Неудивительно, что в условиях жесткой экономии абоненты начинают по-другому смотреть на свои счета за связь. Поэтому для T-Mobile эпидемия — это время дополнительного роста, тогда как для его крупных конкурентов это время потерь.

Майк Сиеверт рассказал о ближайших планах T-Mobile. Все они строятся вокруг 5G. В ближайшие шесть лет T-Mobile должен будет обеспечить 99 процентам американцев доступ к 5G, 90 процентов американцев будут иметь доступ к 5G на скорости более 100 мегабит в секунду, а 90 процентов американцев, проживающих в сельской местности, получат 5G на скорости в среднем 50 мегабит в секунду, что в два раза выше текущей скорости ШПД-операторов.

Чтобы вспомнить трудный путь T-Mobile к объединению с Sprint, почитайте следующие статьи:

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus