Samsung открывает летнюю школу для выпускников «IT школы Samsung»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Дистанционное образование стало одним из символов нашего времени — возможность учиться и приобретать новые знания и навыки, не покидая дома, во время самоизоляции превратилась в необходимость для школьников и студентов. Samsung успешно справилась с этой задачей в рамках образовательной программы «IT школа Samsung» и предлагает выпускникам проекта продолжить учиться новому дистанционно с летней школой Android Bootcamp.

Samsung Android Bootcamp будет организована с 15 по 31 июля. Принять участие в летней школе смогут выпускники всех лет обучения программы «IT школа Samsung» — в общей сложности 3,5 тысячи молодых разработчиков. Только в 2020 году 622 старшеклассника из 35 городов России получили сертификаты выпускников «IT школы Samsung». Учащиеся успешно сдали тесты по 5 модулям программы и разработали индивидуальный проект — мобильное приложение для платформы Android на языке Java.

Двухнедельная программа Samsung Android Bootcamp будет посвящена современным подходам и технологиям Android-разработки, которые регулярно обновляются с выпуском новых версий операционной системы. Кроме того, на уроках будут затронуты и более продвинутые темы, которые выходят за рамки курса «IT школы Samsung». Лекции и мастер-классы проведут лучшие преподаватели программы «IT школа Samsung» и профессиональные разработчики приложений для ОС Android, в том числе выпускники программы.

«Успех учеников и преподавателей “IT школы Samsung”, которым удалось отлично справиться с переходом на дистанционный режим обучения, вдохновил нас предложить выпускникам проекта новые возможности для онлайн-обучения. Летняя школа Samsung Android Bootcamp является частью глобальной программы Samsung Innovation Campus в сфере IT-образования. И нам очень приятно, что Россия стала первой страной, где данная программа была успешно реализована и активно развивается. Samsung Android Bootcamp позволит молодым разработчикам продолжить профессиональное развитие и, под руководством квалифицированных наставников, продвинуться в создании собственных приложений», — прокомментировал Сергей Певнев, директор по корпоративным проектам и взаимодействию с органами государственной власти штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ.

«IT школа Samsung» — это федеральная социально-образовательная программа по подготовке будущих IT-специалистов. Ежегодно в рамках проекта более 1000 старшеклассников проходят бесплатное обучение. Курс рассчитан на один учебный год (132 академических часа): по 4 академических часа групповых занятий с преподавателем в неделю. Программа осуществляется в формате дополнительного образования. Проекты всех выпускников участвуют в ежегодном федеральном конкурсе мобильных приложений «IT школа выбирает сильнейших!».

«IT школа Samsung» ориентирована на старшеклассников, интересующихся информационными технологиями и желающих получить практические навыки разработки мобильных приложений в идеологии IT-индустрии «от идеи до дистрибуции». На сегодняшний день в России действуют 46 площадок «IT школы Samsung» по всей России: в городах Астрахань, Великий Новгород, Волгоград, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Канаш, Княгинино, Красноярск, Курск, Липецк, Махачкала, Миасс, Михайловск, Москва, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Обнинск, Омск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Ставрополь, Стерлитамак, Сыктывкар, Тверь, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск. Половина из них — новички проекта, в которых занятия по программе стартовали в прошлом году.

«IT школа Samsung» в декабре 2019 года стала победителем конкурса благотворительных программ «Лидеры корпоративной благотворительности в парадигме устойчивого развития 2019» как лучшая корпоративная программа социальных инвестиций в территориях в её связи со стратегией бизнеса и в контексте устойчивого развития. Кроме того, образовательная программа награждена «Премией Рунета» в номинации «Наука и образование» в 2016 году.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus