Верховный суд США отстоял запрет телефонного спама

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Группа лоббистов из Ассоциации политических консультантов пыталась доказать суду неконституционность поправок в Акт по защите абонентов от 1991 года, запрещающие проведение роботизированных кампаний телемаркетинга. Свою стратегию «консультанты» построили вокруг правовой коллизии в законе, в частности, в нем было предусмотрено исключение для структур, взымающих долги населения перед государством. Верховный суд согласился с тем, что такое исключение не может быть частью закона и постановил выделить его в отдельный акт. Однако оставил в силе запрет роботизированного телемаркетинга.

В мае прошлого года Конгресс США принял законопроект об «Уголовной ответственности за роботизированные телефонные звонки», по сути, ставящий крест на индустрии телемаркетинга. Согласно новому закону, компании, осуществляющие автоматизированный обзвон клиентов, которые не выражали желания получать звонки от компании, получат штраф в размере 10 тысяч долларов за каждый выявленный случай. Максимальный штраф ограничен миллионом долларов, а операторов обяжут внедрить систему распознавания роботизированного обзвона и блокировать непрошенные звонки еще до того, как они дойдут до абонентов.

Суд подчеркнул, что американские граждане «в большинстве своем едины в своем презрении к роботизированным обзвонам» и сослался на то, что за 2019 год поступило 3,7 миллиона жалоб на такой способ телемаркетинга. Так же суд пояснил, что звонки, касающиеся задолженности перед государством, являются «легальными», тогда как обзвоны в рамках политических избирательных кампаний, ставящие перед собой цель собрать денег на кампанию, остаются под запретом.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus