Samsung уступил Apple и Xiaomi в продажах бестселлеров

Пандемия коронавируса серьезно ударила по бизнесу производителей смартфонов, и не удивительно, что Apple, сделавшая ставку на онлайн продажи с живыми консультантами по видеоконференции, оккупировала десятку самых продаваемых смартфонов по итогу первой половины 2020 года. В топ-10 вошло сразу пять моделей iPhone, еще четыре строчки захватила Xiaomi, так же делающая упор на продажи устройств в интернете. Присутствие в топе смартфонов Samsung сократилось в четыре раза, хотя Galaxy A51 занял вторую строчку. Присутствовавший в прошлом году в списке бестселлеров Oppo и вовсе покинул топ.

Главным мировым бестселлером по итогам полугодия стал iPhone 11. Это неожиданно, ведь это одна из самых дорогих моделей в линейке iPhone. Обычно бестселлерами становятся недорогие смартфоны, годом ранее в тройку вошли iPhone XR, Samsung Galaxy A10 и A50. Анонсированный в начале 2020 года iPhone SE занял лишь пятую строчку, но и в продажу он поступил по большому счету весной, тогда как 11-я модель продавалась все шесть месяцев.

В то же время ни один из флагманов Samsung не вошел в десятку самых продаваемых смартфонов, хотя в этом году это сделать было намного проще, чем в 2019-м, для этого достаточно было продать больше 6,7 миллиона устройств, тогда как годом ранее десятая строчка соответствовала продажам 9,2 миллиона устройств. Особенно неприятен для корейцев тот факт, что в этом году в топ-10 вошли и iPhone 11 Pro (10-е место) и iPhone 11 Pro Max (7-е место), что наглядно показало, кто на самом деле правит бал на рынке флагманов и дорогостоящих смартфонов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus