LG представила 8K-телевизоры с поддержкой Nvidia GeForce RTX 30 серии

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания LG Electronics (LG), первой запустившая производство OLED-телевизоров с разрешением 8К, вновь выступила в качестве законодателя отраслевых стандартов. Компания представила 8K-телевизоры с поддержкой новых производительных графических процессоров Nvidia GeForce RTX 30 серии. Новый телевизор работает на основе процессора α (Alpha) 9 Gen 3 с элементами искусственного интеллекта, процессор способен обеспечить полную поддержку пропускной способности 8K. Благодаря ему, телевизор расширяет свои игровые возможности, чтобы заядлые геймеры в разных странах мира смогли насладиться самыми потрясающими возможностями геймплея на великолепных экранах с более чем 33 миллионами самоподсвечивающихся пикселей.

OLED-телевизоры LG уже давно считаются одними из самых продвинутых игровых телевизоров в мире благодаря реализованной в них технологии самоподсвечивающихся пикселей, и поддержке новейших возможностей HDMI: переменная частота обновления (VRR), сверхбыстрая скорость отклика и автоматический режим низкой задержки (ALLM). Поскольку OLED-телевизоры LG совместимы с технологией Nvidia G-Sync, потребители продукции LG могут наслаждаться своими любимыми ПК-играми на системах с графическими процессорами GeForce RTX 20 и GTX 16. Благодаря технологиями Nvidia игровой процесс становится плавным и захватывающим — без дрожания, разрывов кадров и артефактов, характерных для большинства представленных на рынке дисплеев.

Процессор с искусственным интеллектом α (Alpha) 9 3 поколения, который используется во всех OLED телевизорах и в моделях NanoCell с разрешением 8K, выводит возможности трассировки лучей в реальном времени на новый уровень. Так устанавливаются новые стандарты качества изображения и производительности, необходимые для игр. Благодаря тому, что 8К OLED-телевизоры от LG способны воспроизводить контент в разрешении 8K со скоростью 60 кадров в секунду и обрабатывать информацию на потрясающей скорости 48 Гбит/с, игры в разрешении 8K на OLED-телевизорах LG, работающих в связке с графическими процессорами Nvidia GeForce RTX 30 серии, выглядят просто великолепно.

«Мы рады возможности предложить возможность использования графических процессоров GeForce RTX 30 серии в связке с 8К OLED-телевизорами LG 2020 года, — сказал Мэтт Уэбблинг, вице-президент по глобальному маркетингу GeForce в Nvidia. — Геймеры будут в восторге от возможностей этих телевизоров, играя в новейшие компьютерные игры в разрешении 8K. Они смогут по достоинству оценить потрясающий реализм, созданный на базе трассировки лучей, и передовые возможности искусственного интеллекта, благодаря графическим процессорам GeForce RTX 3090.»

Чтобы усилить у геймеров эффект присутствия, 8К OLED-телевизоры LG также имеют возможность поддержки технологии Dolby Atmos. А функция акустической настройки с использованием искусственного интеллекта на основе глубокого обучения способна распознавать акустическую среду и регулировать звук для обеспечения большей точности передачи. Телевизоры также совместимы с BT Surround: к ним можно подключать два Bluetooth-динамика LG, повышая уровень смешивания 2.0-канального звука фактически до объемного звука 4.0, чтобы усилить эффект присутствия в любимых играх. А благодаря встроенной функции LG ThinQ, можно управлять телевизором голосом, если пульта нет под рукой.

«Сочетание непревзойденного качества изображения OLED-телевизора LG и технического мастерства Nvidia обеспечивает новые возможности для игр в потрясающем разрешении 8K, — сказал С. П. Байк, вице-президент отдела планирования телевизионных продуктов LG Home Entertainment Company. — После успешного опыта сотрудничества с ведущим мировым брендом в области производства игрового оборудования в прошлом году, мы с нетерпением ждем возможностей продолжить наши отношения с Nvidia.»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus