Android TV расширяет горизонты подписок

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Лидеры рынка телевизоров, в том числе умных, LG и Samsung используют собственные платформы Smart TV, в основе которых лежат WebOS и Tizen соответственно. Android TV приходится довольствоваться производителями второго эшелона и тв-приставками, но в большей степени тормозом выступает само отношение Google к Android TV. Меньше внимания корпорация уделяет разве что Android Auto, но в этом году все изменится. Все указывает на то, что Google полностью обновит дизайн Android TV, а вместе редизайном на платформу придет упрощенный механизм подписок на сервисы. Это важно в первую очередь интернет-кинотеатрам, которые на платформе присутствуют в виде приложений, но подписку на них пользователям нужно оформлять напрямую.

Предполагается, что Google не только внедрит подписку на сервисы в Android TV, но и предложит упрощенный механизм регистрации в них. Де-факто, Android TV начинает работать в полную силу лишь после авторизации в нем через учетную запись Google. Именно ее можно будет использовать для регистрации в приложении сервиса на телевизоре. Это значительно упростит процесс привлечения новых пользователей, ведь вместе с учеткой Google откроется доступ и к платежам через Android Pay. В таком разрезе платформа Google для Smart TV начинает играть совсем другими красками.

В прошлом году Google уже внедрил новый дизайн магазина приложений Play, адаптированного под Android TV. Посмотреть на него можно, в частности, на примере тв-приставки BeeBox. Демонстрация интерфейса есть в нашем видео-обзоре на YouTube.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus