МТС подписался на развитие Нижегородской области

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


ПАО «МТС» и Правительство Нижегородской области наметили направления сотрудничества в ходе реализации цифровых решений для развития инфраструктуры области. Встреча президента ПАО «МТС» Алексея Корня и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина состоялась перед началом конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) 23 сентября 2020 года.

Стороны обсудили ход пилотного проекта по цифровому управлению твердыми коммунальными отходами (ТКО), реализация которого начата компанией МТС в Нижнем Новгороде. В перспективе внедрение проекта в масштабах всего города должно помочь усилить контроль за качеством вывоза мусора, экологической обстановкой и появлением несанкционированных свалок.

Одним из ключевых направлений сотрудничества в сфере экологии стал проект по созданию сети экологического мониторинга в Нижегородской области, который призван обеспечить комплексные наблюдения за качеством и состоянием атмосферного воздуха с использованием технологии «интернета вещей».

В ходе встречи обсуждались возможности использования ресурсов Big Data МТС в целях дальнейшей модернизации социальной и экономической инфраструктуры региона и реализация ряда инициатив компании для стимулирования развития технологических стартапов на территории Нижегородской области.

«Нижегородская область традиционно является важнейшим регионом для МТС, здесь у нас сосредоточены мощные технологические, финансовые и сервисные центры компетенций. Мы намерены и дальше укреплять и расширять сотрудничество с регионом в области инновационных, экологических и инфраструктурных объектов, — отметил президент ПАО «МТС» Алексей Корня. — В частности, к 800-летию Нижнего Новгорода МТС намерена открыть в столице Поволжья новое пространство для стартапов и молодых технологичных компаний на базе собственного акселератора МТС StartupHub. Центр будет способствовать продвижению региональных стартапов на федеральный и международный уровень».

«Очень отрадно, что МТС развивает экологическое направление. Сейчас по поручению Президента ведется работа над корректировкой национального проекта «Экология». Там появится федеральный проект по мониторингу. Думаю, что те наработки, которые есть у компании можно было бы развить в рамках этого проекта. В сфере обращения с ТКО также недостаточно развита программно-аппаратная и цифровая среда. Пилотный проект в Нижегородской области был признан успешным, и мы обсудим, как его можно тиражировать и развивать. Отдельно хочется отметить наше сотрудничество в период пандемии. Это касается рассылки информационных сообщений, работы колл-центров и многого другого», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В 2018 году Глеб Никитин и Алексей Корня подписали соглашение о сотрудничестве по развитию цифровой экономики региона. В ходе реализации соглашения МТС построила и запустила в Нижнем Новгороде первый в стране модульный центр обработки данных, на базе развиваются инновационные технологии для государственного и корпоративного секторов экономики, в том числе сервисы системной интеграции, проекты big data, телематические сервисы и облачные технологии хранения данных. Возможности нижегородского ЦОДа МТС задействованы в реализации проектов «умного города».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus