Мир переходит на дешевые смартфоны

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Во втором квартале 2021 года на рынке смартфонов доминировал сегмент недорогих смартфонов. В аналитическом агентстве IDC связывают это с переоценкой потребителями приоритетов в текущей экономической ситуации, что заставило их обратить внимание на более дешевые устройства. В результате 73% смартфонов, которые будут проданы в 2020 году, будут стоить меньше 400 долларов. Во втором квартале этот тренд только наметился, доля этого ценового сегмента составила 60%, тогда как доля сегмента от 400 до 599 долларов составила 11,6%.

Старший исследователь-аналитик IDC Санжитика Сривастава связывает рост популярности недорогих устройств с «ростом безработицы и нестабильности на рынке труда», что влияет на поведенческие паттерны потребителей и подталкивает их к приобретению экономичных и доступных товаров. Ожидаемо, тенденция к снижению спроса на дорогие мобильные устройства сильна в тех странах, где с экономикой и до пандемии было не так, чтобы очень хорошо. В США, к примеру, устройства дешевле 200 долларов занимают 27%.

Главными бенефициарами зародившегося тренда станут китайские производители Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo, в меньшей степени — Samsung. В этом контексте понятен ход Apple, выпустившей свой недорогой смартфон iPhone SE.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus