Nutanix представляет платформу управления данными для гибридных и мультиоблачных сред

Nutanix выпустил платформенно-независимое решение для управления базами данных в облаке Era 2.0. Решение для управление базами данных от Nutanix расширено на облака и кластеры, чтобы упростить операции, обеспечить масштабирование и сократить затраты для ИТ-команд, работающих с базами данных.

Era — решение для предоставления базы данных как услуги (DBaaS), которое обеспечивает простоту управления, упрощение операций с базами данных и управления их жизненным циклом. Оно позволяет одновременно работать с несколькими базами данных и поддерживает решения Oracle, Microsoft SQL Server, MySQL и MariaDB, а также Postgres и SAP HANA.

«Компании ищут технологические решения для поддержки гибридной и мультиоблачнной стратегии, и хотя некоторые поставщики предлагают переносимость приложений, мы не видели на рынке прорывных технологий для управления мультиоблачными базами данных, — комментирует Бала Кучибхотла, старший вице-президент и генеральный директор направления «Nutanix Era, базы данных и критически важные приложения» в Nutanix. — Nutanix Era реализует наше видение, чтобы предоставить независимое от облачной платформы решение для управления несколькими базами данных, позволяющее по-настоящему раскрыть потенциал гибридных и мультиоблачных технологий».

«В HCL мы помогаем клиентам ускорить процесс совершенствования данных и инфраструктуры с помощью безопасной, масштабируемой и готовой к работе с облаком базы данных как услуги. Наши сервисы, основанные на платформе Nutanix Era & HCI, предлагают предприятиям платформу автоматизации баз данных мирового уровня, — комментирует Калиян Кумар, корпоративный вице-президент и технический директор отдела ИТ-услуг HCL Technologies. — У нас давние отношения с Nutanix, и теперь с решением SKALE DB мы будем двигаться вперед, чтобы помочь клиентам оптимизировать данные и поддержать их цифровые инициативы».

Nutanix Era 2.0 позволяет клиентам использовать сервисы баз данных и управлять ими в нескольких облаках с помощью единых инструментов, стандартов и политик безопасности, предоставляя выбор подходящего облака для каждой базы данных, чтобы повысить гибкость и минимизировать затраты. Era 2.0 также упрощает эксплуатацию баз в распределенных кластерах и центрах обработки данных, обеспечивая масштабирование и выделение ресурсов, клонирование и обновление одним щелчком мыши. Кроме упрощения работы и минимизации затрат за счет беспрепятственной переносимости данных между облаками, Era 2.0 также предлагает новые сценарии использования. Среди них: использование публичного облака для увеличения емкости, реализация процессов разработки/тестирования, управление копиями и удаленная оптимизация производительности баз данных.

«С разрастанием количества данных, управление базами данных стало более сложным, чем когда-либо прежде. Организации любого размера ищут решения для упрощения операций с базами данных: от первоначального развертывания до оперативного управления и обслуживания, — сказал Майк Леоне, старший аналитик ESG. — Era 2.0 предоставляет независимое от облачного провайдера решение, которое может упростить операции с базами данных и помочь клиентам раскрыть ценность мобильности данных».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus