Ситроникс тестирует возможности видеоаналитики в Мурманской области

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В Центре Управления Регионом состоялся пилотный запуск элемента городской системы видеоаналитики. В основе решения, оператором которого выступает Ситроникс, лежит платформа управления видео на базе компьютерного зрения — Luna VMS от компании VisionLabs. Пилот реализован при поддержке Министерства цифрового развития Мурманской области и направлен на комплексное обеспечение безопасности в городе.

Готовящийся к открытию Центр управления регионом (ЦУР) посетил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев в рамках визита в Мурманскую область делегации во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным 21 октября. ЦУР — часть масштабного проекта «Умный регион», который внедряется в Кольском Заполярье с осени 2019 года. В рамках проекта разработан комплекс цифровых систем, обеспечивающих работу регионального правительства, оперативный сбор данных и высокоточную аналитику по основным направлениям деятельности.

Система распознавания лиц значима в решении вопросов безопасности городской среды. Она повышает эффективность работы правоохранительных органов. Например, скорость раскрываемости преступлений. С ее помощью можно контролировать безопасность, как в отдельном муниципалитете, так и на территории всего региона,— отметила первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко.

Сейчас в Мурманской области реализуется проект "Безопасный город" и данная технология найдет максимально широкое применение, — дополнил министр цифрового развития Мурманской области Иван Пархоменко.

В основе пилотного проекта для Мурманской области — система управления видео на базе компьютерного зрения Luna VMS. За счет использования нейронных сетей она позволяет анализировать видеопоток со всех подключенных камер и распознавать людей в кадре, сравнивая их с загруженными базами данных. Кроме того, в Luna VMS есть возможность воспроизведения и разбора событий, а также поиска по определенному человеку — при выборе одного из распознанных изображений система может показать все моменты, когда этот человек попадал в поле зрения остальных камер.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus