Интернет-кинотеатр HBO Max запустит низкий тариф с рекламой

Компания WarnerMedia, которой среди прочих медиаактивов принадлежит интернет-кинотеатр HBO Max, поделилась планами по запуску нового более доступного тарифа. Он будет иметь некоторые ограничения и пользователям придется смотреть рекламу, зато стоить будет, предположительно, в два раза дешевле.

Сервис HBO Max стремительно набирает популярность в США благодаря тому, что на нем выходят фильмы в тот же день, что и в кинотеатрах. Уничтожив казавшееся незыблемым правило «двухнедельного окна», WarnerMedia очень рисковала, ведь блокбастеры и высокобюджетные фильмы крайне рискованный бизнес. Даже если фильм сам по себе будет прохладно принят аудиторией, выручка в первую — премьерную — неделю позволяет получить хоть что-то. Одновременная премьера в кинотеатрах и сети нивелирует последнее мнимое преимущество старого доброго кинопроката. Однако, страдают от этого лишь кинотеатральные сети и мультиплексы. Зрители получают доступ к фильмам из дома, киностудии — доход от просмотра без необходимости делиться им с кинотеатрами. Именно этим обусловлен довольно высокий тариф на HBO Max – 15 долларов в месяц.

Чтобы сделать сервис более доступным, WarnerMedia хочет предложить тариф в два раза ниже, но пользователям будет показываться реклама. Неизвестно, в каком количестве и как часто, но точно известно, что пользователям на этом тарифе не будут доступны премьеры фильмов, а значит, и ценность этого тарифа значительно снижается. Тем не менее, WarnerMedia уверена, что благодаря этому тарифу сервису удастся набрать от 120 до 150 миллионов платящих пользователей к 2025 году. Тариф с рекламой планируется запустить этим летом в США и странах Латинской Америки и Карибского бассейна, а к концу 2021 году — в ряде стран Европы. В России сервис официально не присутствует.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus