Кикшеринг Urent запустил фиксированный тариф «до разрядки самоката»

Сервис аренды электросамокатов Urent («Юрент») запустил тариф «Пока не сядет». Тариф позволяет арендовать самокат не поминутно, а на несколько часов (от 6-8 до 12 часов) за фиксированную стоимость, которая зависит от уровня заряда самоката.

Полного заряда самоката хватает, в среднем, на 3-3,5 часа поездки (активного использования). Пользователь может выключать его, чтобы не тратить заряд, и продолжить поездку позднее.

Стоимость тарифа формируется от уровня заряда самоката по формуле с дисконтом к цене минуты обычного тарифа. Например, стоимость аренды полностью заряженного самоката по тарифу «Пока не сядет» составит от 600 рублей (рассчитывается алгоритмом в зависимости от модели самоката, уровня заряда, спроса), что в среднем на 30% дешевле поминутной аренды. К тому же, с таким тарифом не придется завершать аренду и искать новый самокат, когда он понадобится.

В конце прошлого сезона тариф тестировался в Сочи, в этом году он появился 15 апреля во всех регионах присутствия. Тариф уже доступен в Москве и городах Подмосковья, Санкт-Петербурге и других миллионниках.

Дмитрий Сушкевич, директор по продукту (CPO) Urent: Мы сделали тариф «Пока не сядет» таким, каким сами хотели бы пользоваться. С ним можно кататься в свое удовольствие и не задумываться о времени, и сколько придется заплатить за аренду. Пользователь сразу знает, сколько будет стоить поездка. Это дает свободу.

Тариф создан для тех, кто хочет пользоваться самокатом много раз в течение определенного промежутка времени по фиксированной цене. Например, вы отправились погулять на ВДНХ с компанией друзей: прокатились на самокате, зашли в кафе, сходили на выставку, просто посидели на скамейке — все это время рядом закрепленный за вами самокат, но тарификация за время его использования не идет. С этим тарифом удобно на самокате приехать на деловую встречу, а после уехать на нем же. В Сочи тариф пользуется популярностью у туристов: они берут самокат на весь день и катаются в разные точки города.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus