Tele2 добавил часы к интернету для вещей

Tele2 обновил свой тариф для устройств «Интернет для вещей». Основные параметры тарифа остались прежними, за 100 рублей в месяц абонент получает пакет интернет-трафика 300 мегабайт и 30 минут для звонков на российские номера. Как и прежде, тариф можно оплатить на год вперед, в этом случае экономия составит больше 30%: 790 рублей против 1200 рублей.

Новшеством стала опция «Часы» стоимостью 100 рублей в месяц. Подключив ее абонент получает дополнительно 1 гигабайт трафика и 100 минут для звонков, но лишь на номера Tele2. Скидок за оплату на несколько месяцев вперед не предусмотрено. Оператор предполагает, что опция будет востребована среди пользователей «умных часов».

При этом основной тариф «Интернет для вещей» предполагает безлимитный интернет, так как по исчерпании пакета отключения не происходит и интернет по-прежнему доступен, но на скорости до 64 килобит в секунду, что вполне достаточно для передачи телеметрии. Интересно, что единственное, на что умные часы гипотетически могут тратить много трафика, это стриминговые музыкальные сервисы, однако сложно себе представить, что пользователь «умных часов» отправиться куда-либо без смартфона. Разумеется, есть любители спорта, но в большинстве своем они либо берут с собой смартфон, либо пользуются специализированными устройствами.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus