Фонд хакатона BCS Coding Days составит 1,5 миллиона рублей

Онлайн-соревнование для аналитиков, Android и Java-разработчиков BCS Coding Days состоится 4 и 5 декабря. Все задания будут подготовлены по мотивам реальных кейсов «БКС Мир инвестиций». В преддверии мероприятия пройдут встречи с экспертами рынка. Топ-20 участников конкурса получат фирменный мерч. Победители разделят призовой фонд 1,5 млн рублей, а несколько человек получат оффер от исследовательского центра инвестиционного брокера.

Исследовательский центр БКС, базирующийся в технопарке «Сколково», готов впервые показать широкому кругу IT-специалистов кейсы, которые ежедневно решают разработчики инвестиционного брокера.

В хакатоне будет три трека. Два из них ориентированы на аудитории, которым редко предоставляется возможность участия в подобных соревнования: системных аналитиков и разработчиков Net. Третий трек предназначен для Java-разработчиков.

В ходе BCS Coding Days участникам будет предложено несколько заданий, выполнение которых должно сделать более удобной работу клиентов инвестиционного брокера с финансовыми инструментами. Тимлидами станут эксперты «БКС Финтех». Они же будут оценивать работы участников. Хакатон BCS Coding Days — это не только шанс получить денежный приз и оффер мечты, но и возможность попробовать силы, расширить и углубить экспертизу в достаточно специфичной нише.

Павел Новиков, директор Центра инноваций в финансовой отрасли Фонда «Сколково»: «Конкуренция за таланты в ИТ-отрасли стала все более жесткой. Поэтому инвестиции в человеческий капитал и в инновации на текущий момент — самая верная стратегия для крупных игроков в финансовом секторе. Чтобы регулярно создавать новые и инновационные продукты в fintech нужна комплексная стратегия привлечения и удержания высококлассных специалистов».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus