«Инфинет» обеспечивает высокоскоростную передачу данных в системе видеонаблюдения в заповеднике Казахстана

Компания «Инфинет» (Infinet Wireless), помогает обеспечить безопасность леса в заповеднике Бурубай, предоставляя беспроводные каналы связи для системы раннего обнаружения пожаров. Целью развертывания сети безопасности стало стремление сохранить уникальную экосистему и предотвратить разрушение историко-культурных и природных объекты.

Государственный национальный парк «Бурубай» — один из красивейших природных заповедников Казахстана с великолепными хвойными лесами и лечебными озерами, неповторимыми горными пейзажами, редкими животными и растениями на территории Акмолинской области. Площадь парка составляет более 129 тысяч гектаров. Чтобы обеспечить безопасность и предотвращать пожары, на территории заповедника развернули платформу для видеонаблюдения, оснащенную специальным программным обеспечением, геоинформационной системой и беспроводными каналами передачи данных на базе решений «Инфинет» топологии «точка-точка» Vector 5 с пропускной способностью до 450 Мбит/c. Всего установили 14 радиоканалов — они обеспечивают покрытие значительной части территории заповедника.

При обнаружении возгорания видеокамеры, оснащенные сверхточными тепловизорами, распознают облако на фоне леса, улавливая сигнал на расстояниях до 13 км, определяют координаты очага возгорания и в считанные секунды передают информацию в единый диспетчерский центр. Некоторые радиоканалы «Инфинет» были построены над поверхностью озера Боровое, расположенного на территории заповедника. Водная поверхность, как известно, оказывает сильное влияние на канал связи из-за многолучевого распространения сигнала и амплитудного искажения. Решения Vector 5 оснащены всеми механизмами для поддержания стабильного канала связи — это автоматическая регулировка уровня сигнала (AGC), автоматический запрос повторной передачи в случае потери части данных при распространении сигнала (ARQ), снижение влияния интерференции и др. Также при возникновении помех на рабочей частоте от других устройств технология Instant DFS позволяет автоматически изменять центральную частоту без прерывания связи.

В реализации проекта также принимала участие компания «Байланыс Телеком энд Технолоджи», провайдер услуг связи, и «Antares Engineering», ответственная за установку оборудования и монтаж.

«Это был наш первый опыт работы с компанией "Инфинет". Нам в кратчайшие сроки удалось развернуть сеть надежной беспроводной связи с впечатляющей функциональностью. "Инфинет" предложила нам решение операторского класса за деньги потребительского уровня. Решения российского производителя способны обеспечить передачу видео высокого разрешения в режиме реального времени с минимальной задержкой видеотрансляции. Мы очень рады, что наши усилия увенчались успехом, и убедились, что с оборудованием "Инфинет" мы можем решать самые сложные технические задачи наших заказчиков», — комментирует результаты проекта Юрий Ким, генеральный директор «Байланыс Телеком энд Технолоджи».

«Мы пробовали обратиться к нескольким поставщикам беспроводных решений и проверили уровень качества их продуктов, которые часто были далеки от совершенства. В итоге выбрали решения "Инфинет" как наиболее надежные, высокопроизводительные и простые с точки зрения развертывания сетевой инфраструктуры. Наша совместная экспертиза и коллективный опыт в реализации проекта позволяют максимально использовать компетенции наших партнеров и производителя высококлассного оборудования, что привело к успешному завершению первого этапа проекта государственного значения. В следующем году мы планируем масштабировать систему беспроводной связи "Инфинет" и на лесные хозяйства, что позволит охватить видеонаблюдением тысячи гектаров», — подводит итог Талгат Бижанов, генеральный директор ТОО «Antares Engineering».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus