Nokia сократит 450 рабочих мест в отделах мобильных сервисов

Nokia объявила о желании рационализировать свои услуги на мобильных платформах и перенести все свои игровые продукты и услуги на мобильный портал Ovi. В связи с этим компания планирует сократить 450 рабочих мест по всему миру.
Как заявил Никлас Савандер (Niklas Savander), исполнительный вице-президент отдела сервисов компании Nokia, «запланированные изменения, связаны с улучшением и упрощением использования услуг от Nokia, а также с расширением возможностей для сторонних разработчиков».
В рамках объявленных изменений все мобильные игры теперь стали доступны через интернет-портал Ovi Store. Никлам Савандер убежден, что «это позволит улучшить репутацию Nokia, а также будет стимулировать разработчиков игр к новым разработкам».

Кроме того, компания Nokia планирует внедрить массу интересных нововведений. Среди них, графические и социальные сетевые сайты, а также программный продукт для захвата видео и фото.

Все это, как ожидается, позволит улучшить отдачу от постоянных клиентов компании, поскольку они уже не захотят переходить с платформы Nokia на какую-то другую.