Новости


В Чехии VoLTE запустили все операторы

Традиционно технология доступна не всем и каждому, для ее работы производители смартфонов должны дать свое согласие и включить соответствующую функцию в устройствах.

Seagate закрыла фабрику в Китае

Неожиданностью это не стало, ведь еще летом компания анонсировала сокращение персонала на 14% по всему миру до конца финансового 2017-го года.

Операторы перехватывают инициативу «умных городов»

Операторы Orange и Telefonica организовали новую группу в рамках Европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI). Целью партнерства конкурентов стала разработка принципов и стандартов по управлению данными, которые выдают элементы интернета вещей в экосистеме «умных городов».

Переломным годом в развитии VoLTE станет 2021

Исследователи из Ovum изучили рынок VoLTE и составили прогноз его развития до 2021 года. Сегодня этой технологией пользуется 324 миллиона абонентов, а через пять лет их количество вырастет в десять раз.

Galaxy Note 8 получил прозвище «Великолепный»

Компания Samsung уже неоднократно подтверждала, что Galaxy Note может вернуться. Источники ресурса SamMobile разузнали и новое кодовое имя будущего фаблета – Great.

Apple играет на нервах разработчиков

На прошлой неделе Apple включила еще один подобный механизм, запретив разработчикам редактировать описание приложения после загрузки его в магазин.

Renault не стал выбирать между Google и Apple

Автомобильный концерт Renault с апреля добавил поддержку Apple CarPlay в свою систему R-Link 2, встроенную в большинство моделей, включая Megane, Scenic и Talisman.

Английские и испанские операторы лидируют по потерям от фрода в роуминге

История о фроде в роуминге в европейских странах с помощью клонирования SIM-карт получила краткую характеристику специалистов по теневой продаже телефонного трафика: «древности какие-то и лоховство».

LG получила 40 тысяч заказов на G6 за четыре дня

Представленный в Барселоне флагман LG G6 был неоднозначно принят профессиональным сообществом. С одной стороны, LG предложила рынку новый формфактор смартфонов, с другой, не самую лучшую на данный момент техническую начинку.

Безлимит для автомобиля

Chevrolet стал первым американским автомобилем, владельцы которого получат безлимитный мобильный интернет за 20 долларов в месяц.

Motorola не вернется

Зарубежные информационные ленты разрываются от новости: Lenovo отказывается от бренда Moto и возвращается к полноценному Motorola. На самом деле речь шла вовсе не о возвращении бренда Motorola на рынок.

Seiko возвращает в продажу часы Стива Джобса

В Seiko, одной из старейших часовых компаний, решили вернуть в продажу часы линейки Chariot, которые были надеты на руку Стива Джобса на одной из самых знаменитых его фотографий.

Google обвинил Uber в воровстве

Компания Waymo, выделенная корпорацией Alphabet в отдельное от Google подразделение, подала в суд на Uber, обвиняя агрегатора такси в воровстве ключевых компонентов системы автономных автомобилей.