Новости


Samsung выпускает новый смартфон-раскладушку

Спустя несколько лет после первого своего смартфона-раскладушки, Samsung анонсирует новое поколение Galaxy Folder 2. Устройство продаваться лишь в Южной Корее по цене 297 тысяч вон (260 долларов).

Microsoft не осилил Пушкина

Банальная проверка Пушкиным продемонстрировала, что, не смотря на использование искусственного интеллекта, API Bing и Microsoft Translator, сервис не способен обеспечить хотя бы приблизительную точность распознавания речи.

Аварию «МегаФона» обсудили в «Телеком на кухне»

В пилотном выпуске «Телеком на кухне» Алексей Бойко (Mforum) и Сергей Половников (Content Review) обсудили аварию на сети МегаФона, предложенные оператором компенсации и выяснили главную причину коллапса.

Какой гаджет лучше других считает пульс?

В исследовании Стэнфордского университета приняло участие 60 добровольцев, которые носили десяток гаджетов, считающие пульс и калории. Показатели сравнивали с электрокардиографом для пульса и калориметром для калорий. У кого погрешность составила 2%, а какой гаджет ошибался почти на 93%?

Кто виновен в новой аварии «МегаФона»?

В 14:45 на сети «МегаФона» произошла авария, аналогичная майской. Официально оператор признал наличие проблем лишь час спустя, отметив, что в сети снижена успешность дозвона до 40%.

Виртуальный оператор для пенсионеров набрал 2,5 миллиона абонентов

Американский рынок мобильных операторов пережил свой взлет довольно давно. Свои силы на нем успели попробовать и крупные бренды, например, Disney и ESPN, и более приземленные компании, такие как For Defense Mobile и Scratch Wireless.

Google Photos вошел в список «миллиардной установки»

В мире насчитывается всего пара десятков приложений, которые могут похвастаться миллиардом и больше установок, но большая часть из них являются частью стандартного набора программ, доступных на всех смартфонах Android по умолчанию.

OnePlus 5 оказался полной копией iPhone 7 Plus

Если верить появившимся в сети фотографиям нового смартфона OnePlus 5, китайский смартфон практически полностью копирует дизайн iPhone 7 Plus.

Google предложил пользователям делиться с семьей

Одной из самых ожидаемых функций сервисов Google была возможность создать семейную группу для того, чтобы делиться с ней фотографиями, документами и, что важнее, подпиской на контентные сервисы.

Разработчики под iOS зарабатывают по 2 миллиарда долларов в месяц

Прошло чуть больше 5 месяцев с момента, когда Apple объявила о выплатах разработчикам более 60 миллиардов долларов комиссионных, и компания объявила о преодолении новой вехи – 70 миллиардов долларов.

В iPhone могут появиться экраны LG

Единственным поставщиком экранов для iPhone 8 стал Samsung, но LG не отчаивается, и уже начала борьбу за то, чтобы войти в число производителей экранов для следующей модели смартфона Apple.

LG G7 получит новейший Snapdragon 845

Чтобы не повторять ошибок, корейцы уже сейчас договорились с Qualcomm об использовании нового процессора в будущем флагмане.

Pokemon Go готовится к первой годовщине

Прошлое лето запомнилось многим жителей мегаполисов большими толпами странных молодых людей, которые с криком «держи бульбазавра» бежали куда-то в парк.

Facebook заплатит 110 миллионов евро за WhatsApp

Еврокомиссия могла наложить штраф в два раза больше, но пошла Facebook навстречу после того, как социальная сеть признала вину и пообещала исправить все нарушения.

Доминирование Google в трех цифрах

На прошедшей ежегодной конференции Google I/O генеральный директор Google Сундар Пичаи рассказал о новых возможностях сервисов его компании, и, что еще интереснее, поделился тремя цифрами, которые лучше любых слов описывают тотальное превосходство Google над конкурентами.