Новости


Смартфоны продолжают убивать

Впервые за 40 лет в США может выросла смертность на дорогах. Виноваты в этом смартфоны: из 3 миллионов водителей 88% пользуются ими во время вождения.

MIKA – это Siri, только от Nokia

Компания Nokia разработала собственного интеллектуального помощника MIKA (Multi-purpose Intuitive Knowledge Assistant), но утверждает, что это не замена аналогичному сервису от Google или Apple.

Ртутный BlackBerry KeyOne поступит в продажу в мае

К тому, что BlackBerry практически всегда откладывает анонсированные смартфоны (и даже операционные системы) мы уже привыкли, но задержка KeyOne выглядит слишком странно.

МТС убил безлимит на «Безлимитище»

Вслед за «МегаФоном» и его тарифным планом Yota оператор МТС уничтожил тариф с безлимитным тарифом. Теперь ограничение по количеству доступного трафика действует на всех тарифах линейки Smart.

В Чехии VoLTE запустили все операторы

Традиционно технология доступна не всем и каждому, для ее работы производители смартфонов должны дать свое согласие и включить соответствующую функцию в устройствах.

Seagate закрыла фабрику в Китае

Неожиданностью это не стало, ведь еще летом компания анонсировала сокращение персонала на 14% по всему миру до конца финансового 2017-го года.

Операторы перехватывают инициативу «умных городов»

Операторы Orange и Telefonica организовали новую группу в рамках Европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI). Целью партнерства конкурентов стала разработка принципов и стандартов по управлению данными, которые выдают элементы интернета вещей в экосистеме «умных городов».

Переломным годом в развитии VoLTE станет 2021

Исследователи из Ovum изучили рынок VoLTE и составили прогноз его развития до 2021 года. Сегодня этой технологией пользуется 324 миллиона абонентов, а через пять лет их количество вырастет в десять раз.