Новости


Huawei поведет «Билайн» в 5G

Китайская корпорация Huawei и оператор «Билайн» подписали соглашение о совместной разработке и тестирования технологий 5G и NB-IoT.

Nokia продает mHealth-бизнес

Подразделение «цифровой медицины» в Nokia будет закрыто до конца лето. Withings, главный актив финнов в этой сфере, будет выкуплен его основателем.

Apple Watch станут круглыми

Apple успешно зарегистрировала патент на круглый экран, при этом в иллюстрациях к патенту четко угадываются очертания часов.

Tele2 обнулил безлимит на соцсети и мессенджеры

Чуть больше месяца понадобилось оператору Tele2 для того, понять: 10 рублей в месяц за безлимит на каждый из мессенджеров и 20 рублей в месяц на каждую из социальных сетей это слишком дорого.

Apple Watch спасли жизнь подростка

Постоянный мониторинг пульса позволил обнаружить почечную недостаточность при отсутствии других симптомов.

Telia запустила сеть NB-IoT в Финляндии

Первым кейсом сети IoT станет оснащение почтовых ящиков датчиками, которые будут сигнализировать почтальонам о том, что в них что-то лежит и надо забрать корреспонденцию для дальнейшей ее отправки получателю.

Deutsche Telekom проложит маршруты грузовикам

Решение Drive & Track поможет транспортным компаниям оптимизировать маршруты грузового транспорта, что снизит расходы на перевозку грузов и загрязнение окружающей среды.

LTE-M поможет диабетикам

Ericsson в сотрудничестве с Altair и Sony Mobile разработала прототип устройства для страдающих диабетом.

Технологии-аутсайдеры могут принести больше прибыли в IoT

Агентство Juniper Research прогнозирует рост подключений к сетям, построенным по технологии Sigfox, LoRa, Ingenu и другим, использующим нелицензируемый частотный спектр, увеличится с 50 до 400 миллионов в ближайшие пять лет.

Samsung прекратил поддержу Galaxy S6

Компания Samsung перестала поддерживать линейку смартфонов Galaxy S6. Это значит, что для данной модели перестанут выходить обновления прошивки, операционной системы и служб безопасности.