Новости


Кабели Lighthing могут оказаться вне закона

Европарламент призвал Еврокомиссию установить стандарт для зарядных устройств, что позволит снизить количество электронного мусора на 51 тысячу тонн ежегодно.

Harmony OS обзавелась навигационным приложением

Навигация – один из самых сложных элементов мобильной операционной системы. В отсутствии доступа к Google Maps, Huawei долго искала партнера для Harmony OS. И таки нашла его в Нидерландах.

LTE-роуминг удвоился за год

Вместе со снижением цен на роуминг в мире растет количество международных туристов, а они в свою очередь перестают отключать в роуминге не только смартфоны, но и IoT-устройства, например, часы.

МТС скрывает повышение тарифов

Оператор отказывается раскрыть список тарифов, которые подвергнутся «корректировке» и параметры этих «корректировок».

LG G9: первые фото и подробности

Главным изменением по сравнению с G8 ThinQ стало увеличения количества сенсоров основной фотокамеры с двух до четырех.

Акционеры судятся с Apple из-за неверного прогноза продаж

В начале 2019 года Тим Кук разослал инвесторам письмо, в котором объяснил, как и почему был изменен прогноз выручки компании на 1 квартал 2019 года. Акции упали на 9%, инвесторы подали уже четвертый коллективный иск.

Флагманы за 1000 долларов покупает менее 10% потребителей

Современные флагманы от лидеров рынка смартфонов уже прочно обосновались за ценовой границей в 1000 долларов. Задавший эту планку iPhone, казалось, могу себе это позволить, ведь основной рынок для продукции Apple – это США, а там, как известно, практически каждый второй просто купается в деньгах.

Испания допустила Huawei к сердцу 5G

Крупнейший оператор Испании Telefonica подписал Huawei на поставку оборудования для ядра сети 5G. Угрозы США все чаще игнорируются европейскими операторами.

200 курсов, 18 тысяч учеников – «Билайн Университет» отмечает 20-летие

Один из первых в России корпоративных университетов отмечает в 2019 году 20-летний юбилей. За это время в нем было создано более 200 авторских электронных курсов и более 300 программ очного обучения.