Статьи


Спутниковый айфон

В сети появилась информация о наличии в будущем iPhone 13 модема Qualcomm X60. В связи с тем, что модем этот среди прочего поддерживает частоты и возможность подключения к спутникам, появилось предположение, что новый айфон сможет использоваться как спутниковый телефон.

KION - замена МТС ТВ?

МТС запустил интернет-кинотеатр KION, да не просто запустил, а заменил им свой сервис МТС ТВ, попутно обновив прошивку на тв-приставке. Что же за KION такой? Стоит ли он своих денег? Что в нем можно посмотреть из интересного и оригинального?

LTE на Луне

Nokia готовится развернуть сеть LTE на Луне для обеспечения связью беспилотники и, в будущем, космонавтов-колонизаторов.

Тайные операции США отследили по смартфонам

Благодаря анализу «деперсонализированных» данных журналистам удалось найти тайную военную базу США в Сирии на заброшенном бетонном заводе. В Пентагоне утверждают, что еще в 2018 году покончили с цифровой безалаберностью в армии.

Как стартапу получить деньги от госфонда

В деловой среде не теряет популярности мнение, что вместо эффективной помощи государство может предложить бизнесу только бесконечный документооборот. О том, с какими проблемами на самом деле сталкиваются стартапы и госфонды и как им всё-таки стать надёжными партнёрами, рассказывает старший управляющий директор VEB Ventures Вероника Фидлер.

Толщина имеет значение? | Реплика

Смартфоны перестали худеть, по толщине корпуса они вернулись к показателям пятилетней давности. Что заставило инженеров вернуться к толстым корпусам и как с этим связана диагональ экрана расскажем в новой реплике.

Clubhouse для Android появится «скоро»

Изначально создатели сервиса и не думали об Android, а после свалившейся популярности обнаружили, что на Android уже есть Clubhouse и это вовсе не социальная сеть любителей радиоэфира.

«Триколор» остался без футбола

Оператор обвиняет «Газпром Медиа» в агрессивном ценообразовании, но на самом деле пытался платить за каналы меньше других операторов.

eSIM заставит автомобили поумнеть

По прогнозу агентства Juniper Research, к 2025 году количество таких подключенных автомобилей вырастет до 200 миллионов. Драйвером почти стопроцентного роста за пять лет станет распространение eSIM.