Статьи


Фото и смартфоны: Сергей Вильянов вносит ясность

В эфире на YouTube-канале Content Review побывал Сергей Вильянов, независимый эксперт и гуру мобильных устройств. Сергей рассказал об особенностях мобильной фотографии, дал ряд рекомендаций по выбору смартфона и объяснил, почему покупать надо смартфоны определенных брендов.

Осадок #5: запрет смартфонов в школах, операторы на тропе войны, каршеринг от автопроизводителя и проблемы Galaxy Note 9

На этой неделе пришлось вспомнить, что такое опоздать на первый урок. В один из дней реплика не появилась в канале, но в будущем такого упущения мы не допустим. Давайте освежим память и посмотрим, что выходило в рубрике «Утренняя реплика» в Telegram-канале Content Review.

«МегаФон» и КамАЗ открыли новую эру беспилотных автомобилей в России

На специально построенной трассе беспилотный автобус проделал путь не больше пары километров, но это у нас, прожжённых любителей новых технологий, демонстрация не вызвала бурных эмоций, а вот для России это серьезный шаг вперед.

МТС запустил в Уфе LTE на частотах Wi-Fi

Агрегация лицензированных частот с нелицензируемым спектром, использующимся под Wi-Fi, позволила увеличить скорость в сети до гигабита в секунду.

Будущее наступило: главные анонсы Google I/O 2018

Среди прочих анонсов выделяются обновление сервиса Google Photo, внедрение в новую версию Android системы отслеживания и управления временем Dashboard и рассказ об успехах Waymo в сфере беспилотных автомобилей.

Блокировки РКН: реальность и мифы

Месседжер, взаимотношения Дурова с ФСБ и прочие подобные вопросы — интересны сами по себе, но гораздо важнее, что эта ситуация просто показала в увеличенном масштабе то, как уже много лет «регулируется» российский телеком.

Индустриальный IoT как новый источник дохода операторов

Операторы пережили непростой период в истории развития телекоммуникационного рынка. Принудить их стать простой «трубой» для передачи интернет-трафика не получилось, и теперь перед операторами открылись новые источники дохода.

Энергия ветра питает мобильную связь в Красноярском крае

Чтобы обеспечить связью федеральную трассу М-54, а заодно и не оставить охотников, бродящих по местным заповедным местам, без возможности вызвать помощь, «МегаФон» построил сразу две вышки. Одна – для антенн базовой станции, а вторая – для генерации электроэнергии с помощью ветра.