Статьи


Индустриальный IoT как новый источник дохода операторов

Операторы пережили непростой период в истории развития телекоммуникационного рынка. Принудить их стать простой «трубой» для передачи интернет-трафика не получилось, и теперь перед операторами открылись новые источники дохода.

Энергия ветра питает мобильную связь в Красноярском крае

Чтобы обеспечить связью федеральную трассу М-54, а заодно и не оставить охотников, бродящих по местным заповедным местам, без возможности вызвать помощь, «МегаФон» построил сразу две вышки. Одна – для антенн базовой станции, а вторая – для генерации электроэнергии с помощью ветра.

Провайдер Wi-Fi в самолетах Gogo готовится к продаже

Сегодня в мире насчитывается чуть больше 5000 самолетов, на борту которых есть услуга Wi-Fi. На Россию приходится меньше процента. Но, похоже, один из лидеров рынка – Gogo – столкнулся с серьезными проблемами и вскоре может уйти с рынка.

Удивительные приключения LTE на Украине

Сегодня стали результаты аукциона частот в диапазоне 2,6 Гигагерц. 4 лота выиграл оператор Lifecell с турецкими корнями, 3 лота досталось «Киевстару», входящему в Veon, и 2 лота ушли Vodafone, под этим брендом на Украине работает МТС.

Разрушаем мифы: сколько нужно памяти смартфону?

Из-за новостей, связанных с ошибками в ПО Apple, активизировались многочисленные эксперты и аналитики, которые рассказывают всякое о разработке ПО, оптимизации и других интересных вещах. Сегодня немного расскажем об оперативной памяти в смартфонах.

Разрушаем мифы: «премиальные» материалы (алюминий)

Сегодня расскажем о паре материалов, которые позиционируются как премиальные, но на деле их используют из-за желания сократить расходы на производство и решить некоторые технические проблемы.

OLED vs IPS: что лучше?

В связи с выходом iPhone X в сети с новой силой вспыхнули споры о технологиях OLED и LCD. В чем суть спора? Казалось бы все козыри в руках у OLED — тоньше, экономичней, очень высокая контрастность.

Google Pixel 2: все о новых флагманах

Ровно год спустя после анонса своей новой линейки смартфонов Pixel, Google, следуя традиции лидеров рынка, представил новое поколение.

iPhone X, Apple Watch и Apple TV: кратко о новинках Apple

Презентации Apple невероятно красивы и столь же невероятно пусты по содержанию. Вот все, что нужно знать о новинках, представленных Apple 12 сентября.