Статьи


eSIM заставит автомобили поумнеть

По прогнозу агентства Juniper Research, к 2025 году количество таких подключенных автомобилей вырастет до 200 миллионов. Драйвером почти стопроцентного роста за пять лет станет распространение eSIM.

YouTube и цензура

Коль скоро в ГосДуму внесен закон о блокировке интернет-ресурсов, осуществляющих цензуру российских СМИ, настало время более развернуто поговорить об этой проблеме.

Как iPhone 12 запустит 5G в России

Поддержка новым iPhone 12 нужных частот 5G может привести к появлению в России сетей пятого поколения.

Суд подтвердил незаконность слежки АНБ

Впервые об этой тайной слежке за собственными гражданами стало известно в 2013 году, когда Эдвард Сноуден предал огласке данные, подтверждающие ложь высших должностных лиц ЦРУ, утверждавших об отсутствии такой программы.

Самолеты сдались спутниковому интернету

Один из пионеров рынка интернет-доступа в полете GoGo продает свой бизнес по предоставлению Wi-Fi в полете на самолете. Покупатель – обанкротившийся лидер рынка спутниковой связи Intelsat.

Операторы составят конкуренцию Apple

На фоне претензий к Apple за высокую комиссию для разработчиков и сервисов, операторы увеличат оборот по биллингу в три раза.

Будущее Huawei в ЕС под вопросом

Китай не собирается разменивать политическую независимость на возможность продавать телекоммуникационное оборудование.

История рекламы Tele2 | Мафия

Мобильные операторы одни из немногих, кто может позволить себе долгоиграющие рекламные кампании с одними и теми же героями. Региональная эпоха Tele2 закончилась с выходом Москву, а вместе с этим оператор похоронил одну из самых интересных и уникальных рекламных концепций - мафиозную семью Дона Брутто. Настало время вспомнить старую рекламу Tele2 и еще раз окунуться в мир по-настоящему креативной рекламы.

Телеком на удаленке №8: 5G и 2024 год, Telegram вернули, предустановки приложений не будет

Даже сгоревший компьютер не помешал провести новый выпуск «Телекома на удаленке». Сергей Половников (Content Review) и Михаил Алексеев (AC&M Consulting) обсудили новости недели, которую некоторые уже назвали «IT-оттепель».

Телеком на удаленке №7: закрытие 3G, ФАС против Tele2, IT-индустрия и последствия пандемии

Самоизоляция закончилась, но «Телеком на удаленке» остался. В этот раз Сергей Половников (Content Review) и Михаил Алексеев (AC&M Consulting) обсудили возможность закрытия 3G, поджоги вышек в России, противостояние ФАС и Tele2 и даже импортозамещение. Какие темы будут следующими - решать вам.

Ozon отвечает на вопросы

В гостях у Content Review Мария Заикина из Ozon. За час эфира Мария успела рассказать, как повлиял режим самоизоляции на рынок электронной коммерции, объяснила, что произошло с курьерами в январе и отстояла право онлайн-площадок на работу больше с массовой аудиторией.

Instagram открестился от авторских прав

Спор между блогером и журналом Newsweek, использовавшим его Instagram-фотографию без разрешения, может иметь далеко идущие последствия.

«Ситимобил» отвечает на вопросы

Прямой эфир с участием Георгия Лобушкина из «Ситимобила». Георгий рассказал о рынке такси, изменениях в алгоритмах, готовности к приходу в Россию Didi и ответил на все вопросы зрителей.

Телеком на удаленке №6: eSim, семейные тарифы, QR вместо паспорта и кое что еще

Новый выпуск «Телекома на удаленке» получился длиннее предыдущих. В этот раз поставлена точка в теме eSIM и перспектив этой технологии в России. Михаил рассказал (и показал на графиках) столько информации, что странно будет возвращаться к этой теме. Также обсудили семейные тарифы и почему у Tele2 их нет. Посмеялись над чиновниками из министерства и мэрии и запустили конкурс.