Статьи


«Кинопоиск» растет за счет «Музыки»

Опрос показал, что на «Яндекс Плюс» подписываются ради сервиса «Яндекс.Музыка», а после подписки начинают пользоваться «Кинопоиском» и «Яндекс.Такси».

Беспилотное будущее под вопросом

Операторам предлагают приспособить 5G для дронов и беспилотных перевозок, но проблем гораздо больше, чем потенциальных доходов.

Huawei живее всех живых

Китайский производитель телеком-оборудования не только остался на плаву после удара США, но и продолжает удерживать лидерство на операторском рынке.

Спутниковый айфон

В сети появилась информация о наличии в будущем iPhone 13 модема Qualcomm X60. В связи с тем, что модем этот среди прочего поддерживает частоты и возможность подключения к спутникам, появилось предположение, что новый айфон сможет использоваться как спутниковый телефон.

KION - замена МТС ТВ?

МТС запустил интернет-кинотеатр KION, да не просто запустил, а заменил им свой сервис МТС ТВ, попутно обновив прошивку на тв-приставке. Что же за KION такой? Стоит ли он своих денег? Что в нем можно посмотреть из интересного и оригинального?

LTE на Луне

Nokia готовится развернуть сеть LTE на Луне для обеспечения связью беспилотники и, в будущем, космонавтов-колонизаторов.

Тайные операции США отследили по смартфонам

Благодаря анализу «деперсонализированных» данных журналистам удалось найти тайную военную базу США в Сирии на заброшенном бетонном заводе. В Пентагоне утверждают, что еще в 2018 году покончили с цифровой безалаберностью в армии.

Как стартапу получить деньги от госфонда

В деловой среде не теряет популярности мнение, что вместо эффективной помощи государство может предложить бизнесу только бесконечный документооборот. О том, с какими проблемами на самом деле сталкиваются стартапы и госфонды и как им всё-таки стать надёжными партнёрами, рассказывает старший управляющий директор VEB Ventures Вероника Фидлер.