Статьи


Связь на вес золота

Как «МегаФон» помогает «ЮГК» добывать золото буквально из ничего.

Телеком на диване №3: интернет-кинотеатры

Netflix, Apple TV+, Disney+ - зарубежные интернет-кинотеатры практически не оставляют шансов российским OTT-сервисам. Или шанс все же есть? Тему с подачи Константина Анкилова на телеком диване обсудили Сергей Половников и Михаил Алексеев.

Google выкопал американцам бумажник Wallet 2011 года

В Штатах не «полетели» Apple/Google Pay. Пока остальной финтех-мир, включая Россию, стремится в будущее, на своём домашнем рынке корпорации занялись ретро-технологиями, чем снова дали фору иностранцам.

Apple Card обвинили в сексизме

Кредитный лимит для карты Apple Card у женщин оказался в десятки раз ниже, чем у их супругов.

Осадок #62: Huawei и Google, Клишас и законы, фотокамеры и роуминг

Есть подозрение, что это последний «Осадок» в прежнем формате. Грядут перемены, но о них вы узнаете чуть позже. А пока давайте вспомним, что же попало в рубрику «Утренняя реплика» на канале Content Review на этой неделе.

Осадок #61: у «Сбербанка» украли данные о клиентах, Microsoft выпустил раскладушку, право на ремонт под вопросом

В постоянной рубрике «Утренняя реплика» мы постарались рассказать о некоторых важных темах недели, и если читатели Telegram-канала Content Review могут читать и слушать реплики по мере их выхода, то в «Осадке» мы традиционно сводим их в один большой текст. Итак, что же мы обсуждали на этой неделе? Встречайте Осадок #61.

Скорость для 5G не главное

Мериться скоростью уже не модно, более того, это пережиток прошлого. Сегодня качество сервиса отражается в умении стабильно держать уровень скорости, пусть и небольшой.

Осадок #60: провалился ли iPhone 11, новые угрозы от РКН, Теле2 отправил абонентов на биржу

В постоянной рубрике «Утренняя реплика» на этой неделе мы постарались рассказать о некоторых важных темах. Итак, что же мы обсуждали в последней неделе сентября неделе? Встречайте Осадок #60.

Осадок #59: МТС оценил абонентов в 250 рублей и слил ФСБ, iPhone 11 хейтят, Huawei Mate 30 без Google

Безусловно главными событиями недели стали анонсы новых флагманов Apple и Huawei. Одиннадцатые айфоны оказались весьма годными, а вот Mate 30 остался без Google. В России же главным ньюсмейкером стал МТС, который чуть ли не каждый день давал повод для обсуждения. В постоянной рубрике «Утренняя реплика» мы постарались рассказать обо всем подробно.

Как в Тюмени создали систему умных светофоров

Тюменские светофоры, объединенные в единую сеть, научились самостоятельно определять интервалы переключения. Разбираемся, при чем тут «МегаФон» и когда тюменские дороги заполнятся электромобилями.

Осадок #58: качество связи, новинки от Apple, отказ от лайков и бизнес на подписках

На календаре воскресенье, а значит пора подводить итоги недели. Прежде, чем перейти непосредственно к утренним репликам из нашего Telegram-канала, хотим обратить внимание на два репортажа из Йошкар-Олы.