Статьи


Sony Xperia L1 Dual: потому что это Sony

Попавший нам на тестирование смартфон Sony Xperia L1 Dual слегка выделяется на общем фоне. С присущими этому сегменту болезнями и недостатками, в нем есть несколько преимуществ. Попробую рассказать подробно и о тех, и о других.

Huawei Watch 2 Sport: умный помощник

В течение нескольких недель тестирования часы продемонстрировали себя неоднозначно. Есть и хорошее, и не очень. Обо всем по порядку.

OLED vs IPS: что лучше?

В связи с выходом iPhone X в сети с новой силой вспыхнули споры о технологиях OLED и LCD. В чем суть спора? Казалось бы все козыри в руках у OLED — тоньше, экономичней, очень высокая контрастность.

Google Pixel 2: все о новых флагманах

Ровно год спустя после анонса своей новой линейки смартфонов Pixel, Google, следуя традиции лидеров рынка, представил новое поколение.

iPhone X, Apple Watch и Apple TV: кратко о новинках Apple

Презентации Apple невероятно красивы и столь же невероятно пусты по содержанию. Вот все, что нужно знать о новинках, представленных Apple 12 сентября.

Топ-10 вопросов «как» к Google

Самый популярный запрос угадать нетрудно, он не меняется годами: «как завязать галстук?» А вот с остальными посложнее.

Роуминг на костылях

Aiva Mobile заявила об отмене роуминга с Арменией. На деле не отменила, и не роуминг.

Тяжело быть киберсквоттером

Американцы потребовали от «Золотой короны» передать домен facebook.ru под угрозой судебного преследования за незаконное использование товарного знака.

Как МТС обманывает абонентов «Забугорище»

С момента запуска «Забугорище» прошло уже несколько недель. Настало время разобрать это роуминговое предложение МТС, если не под микроскопом, то хотя бы более пристально. Ведь главный посыл «в роуминге как дома» на поверку оказался враньем, а тариф «Забугорище» - ловушкой для тех абонентов, кто всерьез поверил МТС.

Кому продадут МТС?

Темой нового выпуска «Телеком на кухне» стал технический дефолт «АФК Система» и последствия для МТС.

Что за Veon?

К запуску приложения Veon в России готовились долго. Пилотный старт провели на Дальнем Востоке, по результатам реальной эксплуатации отшлифовали интерфейс и наполнение контентом.

Эволюция iOS: как изменился iPhone за 10 лет

На этой неделе мир отпраздновал десятилетие iPhone. Сегодня сложно представить мир без сенсорных смартфонов. Произнося знаменитое We reinvented the phone, Стив Джобс не лукавил. Индустрия мобильных телефонов изменилась раз и навсегда. Предлагаем вам оглянуться назад и проследить эволюцию операционной системы iOS.

«МегаФон» потерял в мае 52 тысячи абонентов

По данным ЦНИИС, оказавшимся в распоряжении Content Review, «МегаФон» потерял в мае 52 тысячи абонентов, перешедших к другим операторам с сохранением номера. При этом динамика переходов после 19 мая увеличилась.

VR-очки не интересны и слишком дороги

Агентство Thrive Analytics провело опрос потребителей всех возрастов с целью выяснить, почему они не хотят покупать очки или шлем виртуальной реальности.

eSIM в смартфонах появится к 2019 году

Встроенные SIM-карты уже используются в гаджетах «интернета вещей» и в планшетах, но производители смартфонов пока относятся к новинке настороженно.

От кард-ридера к полноценной кассе: Square for Retail

Пять лет назад небольшой стартап Square изменил малый бизнес раз и навсегда. Небольшой ридер, подключаемый к разъему для наушников, превращал любой смартфон в терминал по приему платежей с банковской карты.

MWC 2017: Ртутный BlackBerry получил название KeyOne

Новая попытка скрестить старые BlackBerry с физической клавиатурой и новые Android поступит в магазины по цене 549 долларов. У аппарата есть и плюсы, и минусы. Попробуем разобраться, чего в нем больше.