Статьи


Будущее Huawei в ЕС под вопросом

Китай не собирается разменивать политическую независимость на возможность продавать телекоммуникационное оборудование.

Умная колонка МТС | Личный опыт

Внезапно для всех МТС представил собственного голосового помощника и умную колонку. Марвин очень похож на тезку из «Автостопом по галактике». В небольшом обзоре рассказывается, что умеет колонка, какие есть отличия от Алисы и Маруси и кто сможет получить ее практически бесплатно.

История рекламы Tele2 | Мафия

Мобильные операторы одни из немногих, кто может позволить себе долгоиграющие рекламные кампании с одними и теми же героями. Региональная эпоха Tele2 закончилась с выходом Москву, а вместе с этим оператор похоронил одну из самых интересных и уникальных рекламных концепций - мафиозную семью Дона Брутто. Настало время вспомнить старую рекламу Tele2 и еще раз окунуться в мир по-настоящему креативной рекламы.

Телеком на удаленке №8: 5G и 2024 год, Telegram вернули, предустановки приложений не будет

Даже сгоревший компьютер не помешал провести новый выпуск «Телекома на удаленке». Сергей Половников (Content Review) и Михаил Алексеев (AC&M Consulting) обсудили новости недели, которую некоторые уже назвали «IT-оттепель».

Телеком на удаленке №7: закрытие 3G, ФАС против Tele2, IT-индустрия и последствия пандемии

Самоизоляция закончилась, но «Телеком на удаленке» остался. В этот раз Сергей Половников (Content Review) и Михаил Алексеев (AC&M Consulting) обсудили возможность закрытия 3G, поджоги вышек в России, противостояние ФАС и Tele2 и даже импортозамещение. Какие темы будут следующими - решать вам.

Ozon отвечает на вопросы

В гостях у Content Review Мария Заикина из Ozon. За час эфира Мария успела рассказать, как повлиял режим самоизоляции на рынок электронной коммерции, объяснила, что произошло с курьерами в январе и отстояла право онлайн-площадок на работу больше с массовой аудиторией.

ТВ-приставка МТС ТВ | Личный опыт

МТС выпустил собственную ТВ-приставку на Android TV. Хотя из-за натянутой на Android оболочки все получилось неоднозначно. Стоит ли этот девайс 3000 рублей? Давайте разбираться.

Instagram открестился от авторских прав

Спор между блогером и журналом Newsweek, использовавшим его Instagram-фотографию без разрешения, может иметь далеко идущие последствия.

«Ситимобил» отвечает на вопросы

Прямой эфир с участием Георгия Лобушкина из «Ситимобила». Георгий рассказал о рынке такси, изменениях в алгоритмах, готовности к приходу в Россию Didi и ответил на все вопросы зрителей.

Телеком на удаленке №6: eSim, семейные тарифы, QR вместо паспорта и кое что еще

Новый выпуск «Телекома на удаленке» получился длиннее предыдущих. В этот раз поставлена точка в теме eSIM и перспектив этой технологии в России. Михаил рассказал (и показал на графиках) столько информации, что странно будет возвращаться к этой теме. Также обсудили семейные тарифы и почему у Tele2 их нет. Посмеялись над чиновниками из министерства и мэрии и запустили конкурс.

Дом.ru отвечает на вопросы: последствия самоизоляции, что будет с домашним интернетом и кое что еще

В гостях у Content Review Дмитрий Смиркин, представитель одного из крупнейших российских операторов широкополосного интернета ЭР-Телеком. Хотя, конечно, большинство знает этого оператора под брендом Дом.ру. Дмитрий ответил не только на вопросы редакции, но и на вопросы, поступившие от зрителей прямого эфира.

Телеком на удаленке №4: Удаленка навсегда? Экосистема своя или навязанная? Apple до свидания?

В новом выпуске «Телекома на удаленке» Сергей Половников (Content Review) и Михаил Алексеев (AC&M Consulting) обсуждают, как изменится мир, останется ли удаленка, являются ли экосистемы мифом и что случилось с эксклюзивностью Apple.

Лучшие квесты на Xbox

Я давно собралась сделать подборку добрых квестов для Xbox. Они точно не подойдут тем, кто любит щекотать нервы, бегать и стрелять, крошить и захватывать. Зато понравятся тем, кому надо ненадолго отвлечься от работы, успокоить нервы, переключить мозги и эмоционально отдохнуть.

[ВИДЕО] МТС про безлимиты и Забугорище, за нами следят, память в смартфонах

В гости на стрим Content Review заглянул Алексей Меркутов из МТС и немедленно подвергся допросу. Помимо этого обсудили инициативу Google и Apple по слежке за пользователями в условиях пандемии и выяснили, зачем современным смартфонам так много оперативной памяти.

Операторы потеряют 3,4% выручки из-за пандемии

Операторский бизнес оказался одним из островков стабильности в бушующем океане пандемии, и даже айсберг экономического кризиса, замаячивший на горизонте, вряд ли пустит этот корабль ко дну.

Популярность Zoom сыграла с ним китайскую шутку

Если до пандемии коронавируса о сервисе Zoom мало кто слышал, то после перехода мира на удаленную работу этот сервис внезапно стал настолько популярен, что это очень не понравилось конкурентам.

В Японии отказались от NB-IoT: слишком дорого

При этом NTT DoCoMo, свернувший сеть спустя год после запуска, признает, что NB-IoT безальтернативен, LTE-M требует слишком много энергии и не подходит для большинства кейсов.

Производство смартфонов сократилось на треть

По оценкам ABI Research, производство смартфонов в первой половине этого года сократится на 30% по сравнению с прошлым. Strategy Analytics оценило падение производства смартфонов в феврале в 38%.

Huawei P40: все о новом флагмане Huawei

Официальная презентация Huawei P40 состоится завтра, 26 марта, но вчера, 24 марта, для избранных журналистов была проведена онлайн-презентация. Судя по тому, что в сеть слили всю информацию, про эмбарго речи не шло. Все что нужно знать о новом флагмане Huawei без Google-сервисов – в нашей небольшой заметке.