Интервью


Как легально летать на дроне: интервью с Fly Drone

Сегодня практически все полеты дронов для фото и видеосъемки проходят в «сером» правовом режиме. Fly Drone создала платформу для простого и быстрого получения разрешение на полеты, говорят, что можно получить разрешение даже в Москве, не говоря о Санкт-Петербурге и других городах.

Как не попасть на штрафы за парковку? Интервью со Смарт Паркинг

Можно сказать, будущее уже наступило – запарковал автомобиль, а девайс сам определил место и оплатил парковку. Поехал дальше – девайс закончил сессию и вернул деньги за оставшееся время обратно на счет.

Как защитить себя и бизнес от утечек? Интервью с Search Inform

Почему секретарша эффективнее хакера? Какой магией оперируют банки, добивающиеся наказания провинившихся в утечке данных? Как обезопасить себя от мошенников? Об этом и много другом мы поговорили с Леонидом Чуриковым, ведущим аналитиком компании Search Inform.

Производство компьютеров в России возможно? Интервью с RDW Technology

Беседа с гостем студии Content Review Михаилом Якушкиным из RDW Technology получилась очень обстоятельной и, по большому счету, это три беседы в одной. Сначала поговорили о производстве компьютеров и баребонов, затем про импортозамещение, подробно разобрали какая техника по закону считается «произведенной в России» и, наконец, разобрали по косточкам все проблемы нашей микроэлектроники от того, какие заводы нам действительно нужны, и до того, что именно нужно сделать прямо сейчас.

Как устроены закупки? Интервью с B2B-Center

В последнее время мы много говорим о проблемах с поставками и закупками, но как устроен этот процесс? Откуда берутся новые поставщики и как экосистемы автоматизированных закупок провоцируют появление новых производств в России? Об этом и многом другом рассказал Андрей Мышкин из B2B-Center.

Как получить миллиард от IIoT? Интервью с CTI

Внедрение технологий интернета вещей обычно дает немедленный экономический эффект. Как получить миллиард рублей дополнительной прибыли, почему предиктивный анализ помогает экономить сотни тысяч рублей на бензине и шинах и как увеличить эффективность производства на уже имеющихся ресурсах? Об этом и многом другом рассказал Давид Туманян из CTI.

Кто заменит Zoom и Skype? Интервью с TrueConf

Дмитрий Одинцов из TrueConf в гостях у Content Review. Обсудили особенности развития софта, трудности импортозамещения оборудования и прочие проблемы видеоконференцсвязи в средней полосе.

Когда уйдет Windows: на что способен отечественный софт?

Начавшийся в феврале исход из России таких гигантов, как Microsoft и Adobe вывел на первый план отечественных разработчиков. Как Microsoft уничтожал российское ПО, что запрещало правительство США и готовы ли наши разработчики заместить зарубежный софт? Интервью Романа Мылицина из Astra Linux дает ответы на эти и другие важные вопросы.

Операторы и регуляторы: диалог в условиях постковидной реальности? (Ведомости.Телеком 2021)

Сессия получилась исключительно интересной для понимания, с какими трудностями - в основном регуляторными и в отношениях с государством - столкнулись операторы и почему операторы и государство до сих пор не могут найти общий язык в принципиальных вопросах бесплатного интернета, идентификации.

«Московский Акселератор» выводит стартапы на международные рынки

6 декабря в Старт Хабе на Красном Октябре, в пространстве «Полусфера», прошел Demo Day трека Transport&Mobility проекта «Московский акселератор». Ксения Борбачева, заместитель генерального директора Агентства инноваций Москвы, рассказала о том, что такое «Московский акселератор» и какие есть перспективы в сфере инноваций и развития акселерационных программ.

Интервью Сергея Эмдина, возглавлявшего Tele2 до лета 2021 года

Весной в рамках конференции «Ведомости.Телеком» возглавлявший Tele2 Сергея Эмдин дал большое интервью. Летом Сергей покинул Tele2, тем интереснее ознакомиться с полной расшифровкой его последнего интервью.

Итоги года с Сергеем Вильяновым [текст]

Мы продолжаем обсуждать итоги года в контексте телекома, гаджетов и технологий. Сегодня у нас в гостях Сергей Вильянов, главный редактор сайта Vilianov.com, эксперт с мировым именем.

Что такое интернет вещей?

Сегодня поговорим про интернет вещей. У нас в гостях Андрей Плавич из МТС. Он пришёл не с пустыми руками, а с каким-то чемоданчиком. Посмотрим, что внутри.

Ноутбуки на ARM-процессорах: 20 часов работы и скоростной интернет всегда с собой

О процессорах на архитектуре ARM, концепции «всегда на связи» и, конечно, сетях 5G (ведь ноутбуки подключаются к ним без всяких свистков-модемов) поговорили с Сергеем Коробовым, директором по развитию Qualcomm.

Как и на чем работает радиосвязь под водой

Связь под водой более ста лет оставалась проводной, а передача данных по радиосигналу из-за особенностей среды была почти невозможной. IVA Technologies разработала специальный комплекс для радиосвязи под водой, а Алексей Алясев рассказал о сложностях, с которыми столкнулась компания при разработке этого решения.

Страх перед технологиями и Оруэллом | «Эфир на радио» Говорит Москва»

Стоит ли бояться прослушки, наступил ли оруэлловский 1984 год и кто пилит на искусственном интеллекте в эфире «Говорит Москва» в передаче Юрия Будкина «Своя правда» обсудили Сергей Половников (Content Review) и Андрей Манойло (профессор МГУ).

Интернет-кинотеатры России | Телеком-допрос

Интернет-кинотеатры России против Netflix, кто из операторов купит IVI и Амедиатеку, почему обанкротился TVZavr? На эти и другие вопросы отвечает Константин Анкилов из ТМТ Консалтинг, изучавший рынок интернет-кинотеатров почти десять лет.

ТВ-приставки, Android TV, OTT и IPTV | Есть ответ

Все, что вы хотели знать о ТВ-приставках и Android TV, IPTV и OTT - на вопросы, в том числе и зрителей канала, отвечает Артем Егоров, главный по клиентскому телевизионному оборудованию в компании «НАГ». Мы уже обозревали произведенные этой компанией ТВ-приставки Movix Pro Voice и НТВ+, и после последней возникло желание посмотреть в глаза тем, кто такое производит на свет. Посмотрели, побеседовали, обстоятельно расспросили.

Итоги года с Юлией Тишиной, Коммерсантъ

Итоги года в студии Content Review подводит Юлия Тишина, корреспондент отдела медиа и коммуникаций газеты Коммерсантъ. Взгляд на индустрию через призму деловых медиа.

Итоги года с Леонидом Коником, Comnews

Итоги года в студии Content Review подводит Леонид Коник, бессменный руководитель Comnews и Comnews Conference. Как индустрия конференций и саммитов выжила в пандемию? Почему 5G на условиях российских чиновников не имеет смысла? Что такое фиджитал и как трансформировался рынок под влиянием коронавируса?

Итоги года с Константином Анкиловым, ТМТ Консалтинг

Итоги года в студии Content Review подводит Константин Анкилов из ТМТ Консалтинг. Как индустрия домашнего интернета и ТВ пережила самоизоляцию? Почему Ростелеком становится похож на Северную Корею? Когда мобильное телевидение победит традиционное?

Итоги года с Алексеем Меркутовым, МТС

Итоги года в студии Content Review подводит Алексей Меркутов из МТС. Каким коронавирусный год стал для оператора? Что с 5G и когда его ждать? Почему тарифы меняются так часто? Почему МТС ТВ не конкурирует с YouTube?

Итоги года с Сергеем Вильяновым, vilianov.com

Итоги года в студии Content Review подводит Сергей Вильянов, экс-редактор «Компьютерра» и других знаковых для отрасли изданий, успешный видеоблоггер и консультант. Как сделать домашний интернет по-настоящему быстрым? Как выбрать правильный монитор и ноутбук? Что будет с гаджетами в будущем году? Почему не все роутеры одинаково полезны?