Уральский рынок телекоммуникаций в 2009 году: рост или падение

Отрасль телекоммуникаций приковывает пристальное внимание уральских средств массовой информации, так как происходящие в ней события затрагивают большую часть населения региона.

На круглом столе "Уральский рынок телекоммуникаций в 2009 году: рост или падение", организованном редакцией журнала "Эксперт-Урал", встретились представители крупнейших компаний связи. В числе экспертов выступили заместитель коммерческого директора по маркетингу Инна Смирнова и начальник отдела по связям с общественностью МегаФон-Урал Людмила Протасова.

Собравшиеся обсудили итоги развития телекоммуникационного рынка в 2008 году и первом квартале 2009 года, поделились прогнозами развития отрасли в 2009-2010 годах, рассказали о новых маркетинговых решениях и инвестиционных планах.

Эксперты отметили, что в целом прошедший 2008 год оказался для телеком-отрасли достаточно успешным. Был отмечен значительно возросший интерес к сети Интернет — потребление интернет-трафика выросло в семь раз, а абонентская база провайдеров приросла на 55%. Положительная динамика коснулась и абонентской базы операторов — прирост в разных регионах у различных операторов связи составил от 10 до 40%.

В качестве перспективы рынка участники круглого стола отметили, что в течение 2009 года продолжится бурный рост абонентской базы, который замедлится в 2010 году. Поэтому операторам уже сейчас стоит задуматься о повышении качества предоставляемых услуг и внедрении новых сервисов, чтобы повысить доход.

Итоги круглого стола будут опубликованы в журнале "Эксперт-Урал" 11 мая 2009 года в специальном приложении "Связь" ко Дню Связи.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus