Каждый третий купленный нетбук возвращают продавцам

В прошлом году некоторые продавцы взяли плохой старт по продажам нетбуков – покупатели начали в массовом порядке возвращать приобретенную технику. Об этом заявил старший вице-президент Intel по маркетингу Шон Малони (Sean Maloney) на встрече с инвесторами. Многие не почувствовали разницы между нетбуками и ноутбуками, продавая первые под видом последних. В результате, часть покупателей разочаровалась в возможностях нового приобретения и принесла непонравившуюся технику обратно. В некоторых магазинах количество возврата нетбуков доходит до 30%.

Для демонстрации разницы между нетбуком и ноутбуком на заседании была запущена трансляция высококачественной видеозаписи баскетбольного матча. По сравнению с «тряский» воспроизведения на процессоре Atom-Powered в нетбуке, у ноутбука с процессором Core2 воспроизведение было в нормальном качестве.

В июне 2009 года компания собирается выпустить на рынок новые модели ноутбуков с процессорами категории CULV (Consumer Ultra Low Voltage — потребительские решения с низким потреблением энергии). Несмотря на небольшую диагональ экрана, потребители сразу смогут почувствовать разницу между нетбуками и новыми ноутбуками. Ожидается, что новинки будут стоить чуть дороже нетбуков.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus