Nokia N97 – первый день в Москве – продано все

Продажи Nokia N97 начались в нескольких магазинах Nokia и МТС одновременно в 15:00 по московскому времени.

За первые сутки продаж вся первая партия (несколько сотен девайсов) была моментально распродана. Во флагманском салоне Nokia на Тверской во время старта продаж присутствовали знаменитые гости, среди которых были Игорь Бутман, Андрей Макаревич, Екатерина Стриженова, Тегран Кеосаян, Сергей Мазаев, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Маргарита Дробязко, Сати Казанова, Александр Дьяченко, Юлия Ковальчук и Светлана Кузнецова, российская теннисистка, только что победившая в турнире «Ролан Гаррос».

«Мы ожидаем, что Nokia N97, первый мобильный компьютер, не имеющий аналогов на мировом рынке, будет успешно продаваться в России, и мы довольны стартом продаж N97. Хочется особо подчеркнуть, что Россия стала приоритетным рынком для запуска этого флагмана, что показывает стратегическую важность российского рынка для Nokia в целом. – сказал генеральный директор Nokia в России Нильс Нильсен (Niels Nielsen). – Кроме того, мы, впервые в России, осуществляем запуск флагманского продукта Nokia совместно с крупнейшим оператором сотовой связи – компанией МТС, с которой мы одновременно начали продажи Nokia N97 сегодня».

Главное отличие N97 от существующих на рынке смартфонов, это не только полноценная qwerty- клавиатура и touch screen в одном устройстве, но и то, что Nokia N97 – это мобильный компьютер, полностью «подстраивающийся под абонента» с набором приложений, актуальных для конкретного пользователя. Кроме того, специально для российских потребителей Nokia и МТС разработали специальные приложения и виджеты.

Характеристики Nokia N97

  • Интерактивный рабочий стол c персонально настроенными виджетами для доступа к Интернету
  • Эффективный ввод текста с помощью QWERTY-клавиатуры и сенсорного дисплея
  • 32 Гб встроенной памяти и 3,5” широкоформатный дисплей
  • Встроенный клиент для доступа к магазину Ovi с контентом для Nokia N97.

Благодаря уникальной технологии виджетов Nokia N97 предлагает широчайшие возможности для персонализации устройства пользователем. Для российских потребителей предустановленными Nokia виджетами в данном устройстве станут виджет «Vkontakte», «LiveJournal» и «SPB soft». Также пользователя смогут получить удобный доступ к крупнейшим СМИ и Интернет-порталам России: РИА Новости», «Ведомости», «Newsweek», «Mail.ru», «Yandex.ru».

Специально для Nokia N97 МТС разработала пакет брендированных приложений, которые устанавливаются на смартфон автоматически при установке micro-CD-карты. Виджеты МТС специально созданы или локализованы для российских пользователей, при их установке потребители получают удобный доступ прямо с главного экрана смартфона к таким популярным сервисам как: «Карты», «Почта», «Записная Книжка», «Словари», «МТС Сейф», «Прогноз погоды», «Конвертер валют», «Курсы валют/FOREX».

Где купить

Следующая партия Nokia N97 появится в продаже ориентировочно 17 июня во всех салонах-магазинах Nokia и МТС. До конца месяца смартфоны N97 будут доступны всем пользователям мобильной связи любого оператора страны в розничной сети МТС во всех регионах РФ и в 30 магазинах Nokia, расположенных в крупнейших городах России.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus