Все, что вы хотели знать о мобильниках, но боялись спросить

Они уже проникли в кинотеатры, театры и залы ожидания вокзалов, раздражая слух какафонией звонков. А по последним данным, мы уже не можем скрыться от них даже в спальне. В результате опроса 16500 человек по всему миру было выяснено, что лишь 14% отключают мобильные телефоны во время секса. Что же дальше?

Можно их любить, можно ненавидеть, но придется признать, что мобильные телефоны изменили нашу жизнь навсегда. Исследование, проведенное Carphone Warehouse и London School of Economics, выявило следующие тенденции:

- в среднем в день каждый человек отправляет 4 сообщения и делает 2,5 звонка
- 20% согласны с утверждением «иногда я использую телефон в общественных местах для того, чтобы уклониться от общения с окружающими»
- половина опрошенных сообщили, что они использовали бы телефон для того, чтобы записать угрозу преступления, а 46 процентов готовы записать преступление во время его совершения
- 68% используют телефон для того, чтобы сфотографировать знаменитость или какой-либо интересный факт
- 7% подтвердили, что их телефон уже однажды крали

Опрос так же показал, что более половины абонентов от 18 до 24 лет договариваются о свидании по SMS. Почти четверть опрошенных не считают флирт по SMS обманом или изменой.

Кейт Фокс, директор Social Issues Research Centre, прокомментировала: «Почти каждый имеет сотовый телефон, но из-за того, что это новая, еще не до конца адаптированная технология, здесь еще не установлены правила этикета, например, когда и где уместно использование телефона. Мы работаем в этом направлении»

Однако Чарльз Данстон, босс The Carphone Warehouse Group, сообщает: «Трудно поверить, что мобильному телефону сегодня исполнился 21 год. Люди, родившиеся после 1985 года не знали жизни без мобильного телефона»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus