Lenovo предоставила ноутбуки казанским школьникам

Компания Lenovo, один из ведущих производителей персональных компьютеров в мире, выступила генеральным партером социальной акции «Отличник», организованной группой компаний «DOMO» и российским общественным движением «Забота». По итогам 2008/2009 учебного года десять лучших школ Казани, Чистополя и Зеленодольска будут оснащены современными решениями Lenovo: ноутбуками IdeaPad и ThinkPad.

В рамках своей международной стратегии компания Lenovo предоставляет возможность лучшим ученикам и учителям Казани и близлежащих городов приобщиться к миру высоких технологий. Lenovo привержена стратегии устойчивого и долгосрочного развития на российском рынке. Именно поэтому компания поддерживает образовательный проект «Отличник», направленный на воспитание в современной молодежи высокого уровня компьютерной грамотности.

«Мы рады принять участие в программе «Отличник». Современные IT технологии и решения открывают перед школьниками и студентами во всем мире новые возможности и перспективы для личного и профессионального развития», — отметил Юйли Бай (Yuli Bai) генеральный директор компании Lenovo в России.

На протяжении пяти лет в рамках проекта «Отличник» награждаются лучшие ученики и учителя, а с 2009 года и лучшие школы Казани и региона. Число номинантов растет с каждым годом, оправдывая основную цель акции — пропаганду высоких достижений учеников и учителей средних школ. В прошлом году стипендиатами программы стали около 5 тысяч школьников, а за все время проведения проекта были награждены более 25 тысяч детей.

Международная научно-исследовательская программа компании Lenovo

Участие в проекте «Отличник» соответствует глобальной стратегии компании по поддержке образования. По всему миру Lenovo работает с тысячами колледжей, университетов и школ. Компания оснащает классы настольными компьютерами, ноутбуками, и нетбуками, такими, как IdeaPad S10e.

Компания Lenovo предоставляет решения, специально предназначенные для образовательных учреждений. К примеру, программа ThinkPad Ultimate Academic предлагает пользователям доступную комбинацию ноутбука ThinkPad, операционной системы Microsoft Vista Ultimate и приложения Microsoft Office Ultimate. Кроме того, Lenovo оказывает школам и институтам информационную и сервисную поддержку.

В начале июня в рамках ежегодной конференции Think Tank, организуемой Lenovo и в этом году прошедшей в Университете Северной Каролины, в Чарпел Хил, компания объявила о старте Международной научно-исследовательской программы в сфере образования. В рамках данной инициативы, призванной проанализировать, оценить значение и оптимизировать внедрение информационных технологий в учебный процесс, объединились известные образовательные центры всего мира. Партнерами Lenovo по образовательной программе стали компании Microsoft и Intel.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus