Малыш и магнум

Этой ночью исполнится три года «ребенку», к воспитанию которого я подключился пару недель назад, по-видимому, в качестве «крестного папы». В сей торжественный момент мне вспоминается прелюдия к культовой кинокартине «Доберман», которую иногда называют «французским криминальным чтивом». Милый голубоглазый малыш, будущий гангстер и вообще мужик с большими яйцами, робко лежит в колясочке у алтаря, а священник с обветренным лицом, как будто изъеденным оспой, сурово речитативит: «…ты послал сына своего в наш мир, чтобы освободить от власти Сатаны и чтобы вырвать человека из тьмы и ввести его в твое царство света…» Капли святой воды падают на малыша, и суровый дядя, глядя в глаза крестного сына, говорит отцу ребенка: «Посмотри, у него же глаза как у твоего добермана» — и дарит малышу настоящий Магнум-357. Плачущий ребенок тотчас же успокаивается, трепетно поглаживая холодную сталь убийственной игрушки.

…Сайт Content-Review.Com родился в июле, мамой и папой ему стали Сергей Половников и Владимир Яблоков. В квартире на четвертом этаже, ближе к полуночи в 20-х числах июля шло первое заседание будущих учредителей. Вова прикидывал, как быстро он сможет переделать систему управления обращениями граждан, которую он сделал для администрации города, а Сергей намечал будущие барыши и яростно убеждал Вову в блестящих перспективах проекта. Официальное же рождение состоялось спустя несколько дней после зачатия. «Мама» и «папа» сделали свое дело лихо. Content-Review увидел свет 28 июля.

Концепция издания менялась несколько раз. Был перекос в переводные новости, в пресс-релизы, в мобильный маркетинг, еще в какую-нибудь ересь. Были перепробованы практически все жанры и форматы. Трехлетний ребенок за несколько лет возмужал и намотал на ус опыта на целый десяток, стал задумчивым и местами даже жестким. А с недавних пор новый «крестный папа», ваш покорный слуга, подарил малышу новый магнум. «Настоящий мужик не может жить без пистолета», — говорит герой «Добермана». Нам кажется, что это научит малыша умению принимать решения и нести за них ответственность, сделает его хлестким, задиристым и придаст сурового мужского обаяния. Мы не намерены воспитать гангстера, нам просто хочется вырастить нормального мужика, который смотрит на мир своими, а не заемными, глазами и говорит то, что думает. Мы надеемся и на то, что наш мальчик, крепкий и уверенный в себе, сумеет не только сохранить своих друзей, но и найти новых.

Пока же передаю слово Сереже Половникову, «мамопапе» проекта: за эти три года мы обрели настоящих друзей и коллег — всем вам огромное спасибо: Дима Ключников, Паша Ройтберг, Валерий Галушка, Кирилл Петров, Кирилл Горыня, Аэлита Давыдова, Кирилл Сафонов, Таня Гореликова, Кирилл Рожковский, Лена Воробушкова, Саша Френкель, Олеся Ишутина, Валерий Крахмалев, Даня Шеповалов, Настя Кривоносова, Дима Александров, Олег Куренной, Маша Ляховская, Оля Дюкова, Стас, Андрей Сатин и все-все-все. Отдельное спасибо беспристрастным и объективным коллегам из AC&M Consulting — АП, МА, АШ и ОП.

В общем, с праздником!

PS Сухого пороха и поменьше осечек…

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus