Музыка от Nokia взяла низкий старт

Запущенный с большой помпой сервис Comes With Music (Вместе с музыкой) от финской Nokia пока что не сумел порвать рынок. За текущий год на данную услугу подписалось всего 107 227 пользователей. Как утверждает Music Ally, больше всего пользователей было зарегистрировано в Австралии (23 003) и Сингапуре (19 318).

Жёсткая конкуренция на западном рынке цифровой музыкальной дистрибуции привела к тому, что поклонниками Comes With Music стали пользователи из развивающихся стран — Бразилии, Мексики и Сингапура. Скромное число пользователей сервиса объясняется довольно просто. Во-первых, не каждый телефон поддерживает услугу Comes With Music, да и вообще таковых пока немного. Во-вторых, CWM — сравнительно недешевое удовольствие. Наконец, DRM-защита, от которой давным-давно устали все пользователи, резко снижают конкурентоспособность CWM. На вопрос «Что же ждёт Come With Music в дальнейшем?» представитель Нокиа западным журналистам ответил довольно туманно:

«Внедрять этот сервис мы начали в Великобритании. За последние 8 месяцев сервис Comes With Music появился ещё в 11 странах мира. Просто, но со вкусом — вот как можно охарактеризовать CWM, развивающийся довольно быстро. Безусловно, в будущем Nokia будет расширять горизонты и дарить своим клиентам ещё больше интересных и удобных услуг. Мы не будем обращать внимание на скромную статистику, о которой сейчас гремит каждый второй сайт мира. Скажу прямо — политика нашей компании не предусматривает лишней болтовни, в слухи мы не верим, а гипотезы не комментируем».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus