Garmin-Asus представит новый Android-смартфон с навигационным уклоном на MWC 2010

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Производитель смартфонов Garmin-Asus собирается представить новый смартфон nuvifone A50 на Mobile World Congress 2010 в Барселоне. Эта модель, ориентированная на навигационные функции и работающая под операционной системой Android, является еще одной попыткой выйти на рынок мобильных телефонов компаниям Garmin и Asustek Computer, предыдущие попытки рынок так и не заметил. Видимо, именно для привлечения внимания была выбрана Android, ранее все смартфоны Garmin-Asus работали под Windows Mobile.

Смартфон обладает 3,5 дюймовым сенсорным дисплеем, 3-мегапиксельной камерой, 4 Gb встроенной памяти, слотом расширения microSD и встроенным акселерометром для отслеживания перемещения телефона. Официальный представитель Garmin Jessica Yers сообщила, что телефон будет поддерживать функцию multi-touch и гео-позиционирование контактов, и, конечно же, среди предустановленных приложений будут навигация и карты от Garmin.

Похоже, что компания немного запоздала с таким телефоном, полгода назад до запуска Google Maps Navigation это был бы действительно телефон-«событие», более того, не менее крупный производитель карт Navteq тоже не дремлет, как и его хозяин Nokia — совсем недавно они анонсировали бесплатное приложение Ovi Maps. Что касается цены, то пока рано говорить, сможет ли детище Garmin-Asus быть конкурентноспособным — телефон появится в Европе лишь к концу полугодия.