На модельной сети ФГУП ЦНИИС завершено тестирование средств связи производства компании ООО «МФИ Софт»

На модельной сети Технопарка ФГУП ЦНИИС было проведено тестирование средств связи, входящих в состав системно-сетевого решения (далее — ССР) производства компании ООО «МФИ Софт» по построению системы гибкой коммутации (далее — SSW) в части функциональных проверок и в части взаимодействия с соответствующими средствами связи, входящими в состав ССР производства компаний Iskratel и Cisco, установленных на Эталонной Модельной Сети Связи (далее — ЭМСС).

Объектами испытаний стали средства связи, входящие в состав ССР производства компании ООО «МФИ Софт», включая: РТУ комплекс (MGC, SBC), AG (Audiocodes mp124), MG/SG (Audiocodes Mediant2000).

В ходе испытаний были проведены функциональные проверки средств связи производства компании ООО «МФИ Софт» в части обеспечения предоставления услуг телефонной связи, резервирования оборудования SSW, предоставления услуг ДВО, тарификации вызовов, сбора статистических данных. Также были проведены проверки на взаимодействие средств связи производства компании ООО «МФИ Софт» со средствами связи производства компаний Cisco и Iskratel, в том числе: MGC<->MGC, MG<->MG, AG<->AG, SBC<->SBC.

По результатам испытаний функциональности средств связи производства компании ООО «МФИ Софт» и испытаний на взаимодействие с соответствующими средствами связи ССР Cisco и ССР Iskratel, установленными на ЭМСС, был разработан соответствующий протокол с учетом как положительных результатов в части соответствия средств связи требованиям стандарта организации ОАО «Связьинвест» «Типовые системно-сетевые решения. Система гибкой коммутации. Требования к построению», так и ряда выявленных замечаний. По результатам испытаний подготовлена сводка замечаний.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus