NAVTEQ наделил навигацию человеческими качествами

NAVTEQ, мировой поставщик цифровых карт, локальных данных и информации о трафике, а также услуг с привязкой к местности и платформ для мобильной рекламы, представляет новую технологию, призванную коренным образом изменить взаимодействие пользователя с навигационными устройствами и приложениями. NAVTEQ Natural Guidance™ открывает совершенно новую возможность, позволяя владельцу навигационного устройства получать подсказки о направлении движения, как если бы они звучали из уст другого человека.

Представленная в рамках проходящей в Берлине выставки потребительской электроники IFA, NAVTEQ Natural Guidance оставляет в прошлом характерные машинные команды о смене направления движения, такие как «поверните направо через 50 метров». Вместо этого навигаторы будут сообщать вам, куда двигаться дальше, как вы подсказываете другим людям, пользуясь знакомыми вам ориентирами, например: «поверните направо после желтого магазина» или «поверните направо за дорожным знаком». По результатам исследований выяснилось, что пользователи желают получать более привычные и понятные подсказки, которым удобнее следовать, не отрывая глаз от дороги. NAVTEQ Natural Guidance использует легко узнаваемые и понятные объекты, расположенные на пути следования, для того чтобы сообщить о том, куда стоит двигаться дальше.

«Natural Guidance «общается» с пользователем так, как общаемся мы с вами, — объясняет старший вице-президент отделения Product Management NAVTEQ Тиффани Трейси (Tiffany Treacy). — Технология меняет существующие на протяжении многих лет принципы взаимодействия человека с навигационными системами, предлагая фразы, которые будто бы исходят из уст вашего приятеля, расположившегося на соседнем сидении. Это первый революционный шаг по направлению к естественному и гораздо более персонализированному опыту».

Компания NAVTEQ на протяжении последних 25 лет беспрестанно стремилась создать нечто новое, что смогло бы существенно улучшить пользовательский опыт. В результате, исключительно благодаря знаниям и опыту инженеров NAVTEQ, компания смогла создать продукт, базирующийся на модели человеческого поведения, который разговаривает, как человек. NAVTEQ Natural Guidance учитывает множество важных критериев, определяющих где и когда пользователю необходимо сообщить нужную информацию. Ориентиры могут быть различными, при этом берется в расчет их видимость, зависящаяся от следующих факторов: к какому месту пользователь приближается, размер ориентира (например, собор или небольшой ресторан) и какое сейчас время года (летом видимость могут ограничивать деревья).

Технология NAVTEQ Natural Guidance в данный момент доступна в Берлине, Чикаго, Национальном столичном округе Дели, Лондоне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Мюнхене и Париже. До конца 2011 г. компания планирует добавить к этому списку множество новых городов в Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus