Почта России взялась за продажу мобильных телефонов

С сентября еще в 10 регионах страны ассортимент отделений почтовой связи пополнился мобильными телефонами. Аппараты поступили в продажу в ОПС Алтайского, Забайкальского и Ставропольского краев, Республик Башкортостан и Хакасия, а также Волгоградской, Иркутской, Нижегородской, Омской и Тюменской областей.

Проект по организации продаж мобильных телефонов на Почте стартовал в июле 2010 года, когда в почтовых отделениях Ярославля, Твери и Красноярска впервые стали продаваться телефонные аппараты эконом-класса Samsung E1080, а также Motorola WX180 и WX288. Новое предложение Почты России оказалось востребованным.

В настоящее время в отделения почтовой связи поставляются для реализации мобильные телефоны Samsung E1080, а также Motorola WX390 – модель, заместившая снятые с производства модели WX180 и WX288. В дальнейшем планируется расширять ассортимент другими моделями и брендами.

Ожидаемые продажи в сентябре составят около 5 000 трубок.

В октябре Почта России планирует расширить географию продаж мобильных телефонов в ОПС еще минимум на 10 регионов. В их числе Новосибирская, Амурская, Архангельская, Калужская, Кировская, Курганская, Оренбургская, Пермская, и Свердловская области, а также Республика Коми.

Кроме сотовых телефонов практически в каждом почтовом отделении, где есть устойчивое покрытие сотовой связью, есть возможность приобрести контракты (SIM карты) федеральных и региональных сотовых операторов, карты оплаты сотовой связи, а также возможность оплатить услуги любого сотового оператора через кассу отделения.

В 2011 году после охвата большинства регионов России Почта России планирует занять до 5% рынка мобильных телефонов эконом-класса, реализовывая через почтовые отделения до 50 000 трубок в месяц.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus