Все, что заслуживает вашего внимания в мире мобильной рекламы за прошедшую неделю (с 13 по 19 сентября)

Аналитики не устают проводить исследования и вычислять — какие же устройства наиболее эффективны для мобильной рекламы. На прошлой неделе вышло сразу два доклада на эту тему. Smaato утверждает, что iPhone и Android еще рано думать о первых местах в рейтинге эффективности рекламы. Первенство по количеству кликов на рекламные баннеры держат простые телефоны во главе с Simbian.

В рамках исследования Nielsen эксперты посчитали количество кликов на рекламу в приложениях, и вот здесь не нашлось равных устройствам Android, около трети пользователей этих телефонов кликают на рекламу в приложениях.

Millenial Media меж тем выяснило, куда же попадают пользователи после клика на мобильный рекламный баннер. Оказалось, что 47% мобильных рекламных объявлений ведут на сайты компаний-рекламодателей. Также в докладе говорится, что таргетированные мобильные рекламные кампании составляют 43% от общего количества, остальные же позиционируются как кампании широкого охвата.

Microsoft представила Mobile Advertising SDK для создания рекламы в Windows Phone 7 и объявила о запуске Microsoft Advertising Exchange for Mobile, платформы, которая, как заявляет компания, является первой в своем роде и позволяет покупать и продавать рекламные размещения в реальном времени.

Достойно отдельного упоминания высказывание CEO Yahoo Кэрол БартсCEO Yahoo Кэрол Бартс о сети мобильной рекламы iAd. Кэрол считает, что если Apple не ослабит свой пристальный контроль над всем, что происходит в сети, то iAd ожидает крах. В качестве примера она приводит задержку запуска рекламных кампаний, которая была вызвана слишком долгой разработкой рекламы в приложениях. Тогда же некоторые разработчики высказались о том, что разработки для iAd съедают в полтора раза больше времени, чем обычно, из-за постоянного контроля качества со стороны компании.

Российские разработчики мобильного софта собрались на этой неделе под Нижним Новгородом на Mobilefest, чтобы пообщаться, подискутировать и поделиться опытом. Агентство MobileDirect не могло остаться в стороне от этого события, и наш делегат Александр Лысков представил разработчикам имеющиеся у нас знания и мысли о продвижении мобильных приложений и рекламе с оплатой за действия.

Новости этой недели практически полностью связаны с различными исследованиями, поэтому исследованием и завершим. Эксперты рекрутинговой компании Antal Russia изучили спрос и предложение на российском рынке труда и выделили самые дефицитные профессии. На почетном девятом месте оказался менеджер мобильных рекламных площадок. "Популярность мобильного маркетинга набирает обороты, отодвигая традиционные каналы коммуникации на второй план", — говорится в исследовании.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus