Компания Lenovo объявляет о выпуске 60-миллионного мобильного компьютера ThinkPad

Согласно данным компании Lenovo в октябре 2010 года в мире будет продан 60-миллионный мобильный компьютер ThinkPad. Это важное событие совпало с юбилеем бренда — первые ThinkPad были представлены 18 лет назад.

На сегодняшний день каждую секунду покупатели в более чем 60 странах мира приобретают 14 ноутбуков ThinkPad. Это позволило компании Lenovo занять 17% рынка корпоративных мобильных компьютеров (данные компании IDC за второй квартал 2010 года), что, в сочетании с успехами компании на рынке для конечных потребителей, лишний раз подтверждает статус Lenovo как самого быстрорастущего игрока на компьютерном рынке.

«Для многих ThinkPad является синонимом качества, надежности и инновационного подхода к решению повседневных задач, — отметил Бай Юйли (Bai Yuli), генеральный директор компании Lenovo в России. — 18летний юбилей — символический этап в развитии, и Lenovo не собирается останавливаться на достигнутом. Не так давно мы представили линейку ThinkPad Edge, предназначенную для профессионалов малого и среднего бизнеса, и планируем дальше развивать бренд ThinkPad, расширяя его аудиторию, внедряя новые технологии, повышая качество сервисного обслуживания».

Первые модели ThinkPad были показаны 18 лет назад, в октябре 1992 года. С момента своего появления компьютеры ThinkPad зарекомендовали себя как решения, предоставляющее пользователям максимальную производительность, мобильность, а также низкую общую стоимость владения в сочетании с высокой надежностью. Универсальное решение для бизнеса, ноутбуки ThinkPad компании Lenovo предлагают инновационные решения, de-facto ставшие общепринятым стандартом. Они являются воплощением инновационных тенденций и обладают более чем 2000 наградами в облати проектирования и технологий. Именно в ThinkPad впервые на рынке были реализованы такие решения, как:
• Первая "влагозащищенная" клавиатура
• Первые встроенные оптические приводы CD-ROM и DVD-ROM
• Первые решения для беспроводного подключения к Интернет
• Первая система безопасности контента
• Первый на рынке сканер отпечатков пальцев
• Первая на рынке мобильная рабочая станция с двуми экранами

ThinkPad широко известен высокой надежностью, легкостью в использовании и администрировании и высоким качеством технической поддержки. Агентство TBR пятый раз подряд признает ноутбуки ThinkPad лидерами среди мобильных компьютеров для бизнеса в исследовании, анализирующем предпочтения и степень удовлетворенности техникой корпоративными заказчиками. В семи из десяти последних рейтингов TBR ноутбуки ThinkPad компании Lenovo были признаны лидерами среди мобильных компьютеров для бизнеса.

Мало кто знает, но рынок ноутбуков, используемых в космосе, на 100% принадлежит ноутбукам ThinkPad. Они установлены на всех космических челноках NASA, и на Международной Космической Станции. Зайдите на сайты NASA или JAXA (Агентство Исследования Космоса Японии) в раздел «галерея» или «фото-библиотека», и вы увидите ноутбуки ThinkPad, на которых работают космонавты всех последних миссий. NASA сертифицирует конкретные платформы и технологии для работы в космосе, а не производителей. Поэтому представители агентства посещают штаб-квартиру Lenovo практически каждый год, и обсуждают с инженерами, какую платформу они будут использовать в будущем. Благодаря этому тесному сотрудничеству, компания Lenovo смогла разработать ряд решений, которые существенно улучшили качество продукции как для конечных потребителей, так и для корпоративных пользователей.

Ноутбуки ThinkPad используются Американским Центром Изучения Погоды в рамках научно-исследовательского проекта Vortex 2, направленого на изучение процессов образования и жизни торнадо. Более 50 продуктов линейки ThinkPad обеспечивают стабильную работу, собирают информацию в режиме реального времени, предоставляют навигационную информацию в суровых погодных условиях, оперативно предоставляют сводки погоды и анализируют информацию на несколько лет вперед.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus