Количество заказов на планшет HP превысило все ожидания компании

Компания HP получила 9 тысяч заказов на планшет Slate 500. Об этом пишет техноблог Engadget со ссылкой на анонимный источник, близкий к HP, передает Lenta.ru.

По данным источника, HP рассчитывала, что общее количество заказов на планшет составит не более пяти тысяч. Именно такое количество устройств вошло в первую партию.

В настоящий момент на американском сайте HP указано, что новые устройства будут отправлены покупателям в течение шести недель. Официально планшеты HP были представлены 21 октября. Пока они продаются только в США по цене 799 долларов. Дата начала продаж в России пока не сообщается.

Slate 500 позиционируется HP как планшет для бизнес-пользователей. Он оснащается 8,9-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1024 на 600 пикселей. Устройство работает на платформе Windows 7 и оснащается чипом Intel Atom, двумя гигабайтами оперативной памяти и твердотельным накопителем на 64 гигабайта.

Планшет HP был впервые показан Стивом Балмером в январе 2010 года как одно из первых портативных устройств на Windows 7. Отметим, что он был представлен раньше, чем планшет Apple iPad. Однако объем продаж планшета Apple с апреля уже превысил 7 миллионов штук.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus