Стратегия виртуализации для решений передачи данных от Avaya

Компания Avaya, мировой лидер в области корпоративных коммуникаций, объявила о запуске новой архитектуры для сетей передачи данных. Она позволяет компаниям использовать решения в области виртуализации более эффективно и экономично. Технология основана на использовании новой сквозной корпоративной архитектуры, которая должна помочь ИТ-директорам и ИТ-службам удовлетворить растущие требования новых типов контента и приложений для совместной работы, необходимых бизнесу.

Архитектура Avaya Virtual Enterprise Network Architecture (Avaya VENA) позволяет легко оптимизировать развертывание бизнес-приложений и сервисов в центрах обработки данных и кампусах, а так же между ними. Кроме того, Avaya VENA дает возможность значительно сократить расходы и время доставки сервисов за счет более эффективной оптимизации сетевых соединений между серверами приложений и конечными пользователями — в основном благодаря сквозному соединению десктопа с центром обработки данных. Кроме того, решение позволяет гораздо проще конфигурировать сервисы и политики в сети, сократить количество переконфигураций и реинжиниринга сети, а также предлагает новые передовые инструменты для управления сетью — всё это снижает риски для технических руководителей.

Компания Avaya объявляет о заключении ряда соглашений с другими компаниями поддержку архитектуры Avaya VENA. В числе этих организаций VMware, лидер рынка в области виртуализации и облачной инфраструктуры; QLogic, лидирующая компания в области конвергентных сетей; Coraid, известный производитель сетевых систем хранения данных на базе Ethernet SAN; Silver Peak Systems, лидер WAN-оптимизации центров обработки данных; и др. Все компании являются участниками программы Avaya DevConnect, которая была создана специально для разработки и продажи инновационных продуктов третьих лиц, связанных с технологиями Avaya. Avaya VENA базируется на открытых отраслевых стандартах. Avaya активно развивает свои партнерские связи и расширяет экосистему для поддержки этой архитектуры.

«Больше никто не может обеспечить такой уровень простоты в области виртуализации и взаимодействия, — говорит Кевин Кеннеди (Kevin Kennedy), президент и генеральный директор Avaya. — Вместе с нашими технологическими партнерами мы предлагаем действительно революционное и уникальное решение, которое позволяет сделать бизнес-модель внедрения виртуализации и сетей передачи данных максимально эффективной. Новая архитектура Avaya VENA в сочетании с нашими передовыми технологиями совместной работы для бизнесе меняет корпоративный способ общения».

«Сегодня рынку нужен не просто широкий выбор сетевых решений. Очевидно, что необходимы решения, позволяющие ИТ быстро реагировать на меняющиеся потребности бизнеса, сокращать время доставки сервисов и в то же время упрощать сетевую инфраструктуру и снижать затраты, — говорит Марк Фабби (Mark Fabbi), вице-президент и известный аналитик Gartner. — Чтобы обеспечить высокий уровень работы гибкого предприятия, нужен новый подход к сетевой архитектуре. Необходим новый уровень взаимодействия между приложениями для совместной работы в режиме реального времени, средой виртуального центра обработки данных и лежащей с основании этого сетью».

Новая архитектура использует ‘Virtual Services Fabric’ (виртуальную коммутационную матрицу), которая работает во всей сети и обеспечивает конфигурацию «в одно касание» полного диапазона возможностей виртуальных сервисных сетей (Virtual Services Networks). Эта архитектура повышает гибкость и масштабируемость, благодаря обеспечению инфраструктуры, которая создает «частное облако» для доставки контента в любое время и обеспечивает очень простой доступ к приложениям. Этот подход позволяет также защитить основные корпоративные сети от дорогостоящих падений сети или от человеческих ошибок, которые часто случаются при традиционных, сложных процессах обеспечения доступа или добавления, удаления, изменения приложений в виртуальной среде.

«Согласно исследованию Yankee Group, сеть падает в 37% случаях по причине человеческих ошибок. Это единственный существенный фактор, влияющий на работу сети. Архитектура Avaya Virtual Enterprise Network Architecture позволяет сократить финансовые расходы и время доставки сервисов, благодаря более эффективному способу управления соединением между пользователем и контентом, — говорит Зеус Керравала (Zeus Kerravala), старший вице-президент и известный исследователь Yankee Group. — Avaya VENA предлагает сквозное соединение десктопа и центра обработки данных, что является критическим условием для успешных виртуальных вычислений. Данная архитектура также предлагает новые инструменты управления сетью, гибкость ИТ-инфраструктуры и упрощенный процесс обеспечения доступа и конфигурации политики, что снижает риски для ИТ-руководителей».

Компания ZF является одним из ведущих поставщиков автомобильной промышленности (трансмиссии и шасси). Штаб-квартира ZF находится в Германии, а 123 производственных компании расположены в 27 странах мира. ZF является одним из первых покупателей архитектуры Avaya Virtual Enterprise Network Architecture и Avaya VSP 9000. «Мы улучшаем критически важную инфраструктуру центра обработки данных с помощью мощной виртуальной платформы Avaya VSP 9000, которая позволит продолжать повышать устойчивость, производительность и пропускную способность нашей сети, чтобы соответствовать нашим растущим потребностям, — объясняет доктор Штейнбах (Dr. Steinbach), старший менеджер центра поддержки ZF. — В ближайшем будущем мы также планируем развернуть новейшие виртуальные сервисы на базе технологии Shortest Path Bridging между нашими центрами обработки данных. Это позволит упростить нашу сетевую инфраструктуру и даст нам возможность сократить время вывода на рынок наших новых сервисов, и при этом мы сможем гораздо лучше контролировать их стоимость».

Функция Virtual Services Fabric в составе архитектуры Avaya VENA основана на технологии IEEE Shortest Path Bridging, что обеспечивает устойчивость, простоту и совместимое соединение, которое прозрачно поддерживает одновременно все совместно существующие сервисы. Avaya VENA работает на новых модульных и стационарных платформах для центра обработки данных, являясь при этом простым способом модернизации существующих продуктов.

Новая архитектура поддерживается с помощью платформы Avaya Virtual Services Platform 9000 (Avaya VSP 9000), платформой готовой к будущему, в которой предусмотрена поддержка появляющихся технологий 40/100G. Avaya VENA также поддерживают продукты Avaya Ethernet Routing Switch 8600 и 8800. В настоящее время Avaya разрабатывает ряд top-of-rack (аггрегации трафика стойки) решений нового поколения в рамках своего семейства продуктов VSP для ЦОД с поддержкой высокой плотности портов 10G, а в дальнейшем повысить её до 40/100G и развивать FCoE. Более того, в 2011 году будет представлена серия кампусных продуктов, которая позволит легко расширить Virtual Service Fabric на весь кампус и филиальную периферию. Решения передачи данных Avaya позволяют сокращать операционные расходы предприятия за счет экономии электроэнергии и развивают при этом существующие инвестиции в инфраструктуру без необходимости проводить дорогостоящую замену всего оборудования.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus