Weather и ВымпелКом поддерживают решение Orascom об отделении операций в Тунисе

Weather Investments S.p.a. (“Weather”) и ВымпелКом Лтд. (“ВымпелКом” или “Компания”), ведущие международные операторы телекоммуникационных услуг объявляют о том, что полностью поддерживают решение об отделении операций в Тунисе от Orascom Telecom Holdings S.A.E (“Orascom Telecom”), дочерней компании Weather. Предложение об отделении было одобрено ВымпелКомом и Weather в соответствии с условиями соглашения о продаже и обмене акций, подписанного 4 октября 2010 года обеими компаниями, в рамках которого стороны согласились объединить две группы компаний («Сделка»), что по завершении приведет к созданию пятого крупнейшего оператора мобильной связи в мире по размерам абонентской базы.

Ранее сегодня Orascom объявил о заключении соглашения о приобретении акций с Qatar Telecom Q.S.C, в соответствии с которым Orascom продаст свое полное участие в акционерном капитале в двух компаниях Orascom Tunisia Holdings и Carthage Consortium, через которые Orascom владеет 50% мобильного оператора Orascom Telecom Tunisie. Оплата будет производиться денежными средствами в размере 1,2 миллиардов долларов США, что соответствует 6,7 EBITDA Orascom Telecom Tunisie за 2009 год.

Одобрение продажи данного актива является последовательным шагом в рамках стратегии по осуществлению операционного контроля над всеми своими ключевыми телекоммуникационными активами. Более того, по общепринятыми правилами бухгалтерского учета США (US GAAP) ВымпелКом по завершении Сделки не смог бы консолидировать финансовую отчетность Orascom Telecom Tunisie. Отделение операций в Тунисе положительно отразится на прогнозируемом коэффициенте долговой нагрузки, так как средства от продажи актива будут частично использованы на возмещение непогашенной задолженности Orascom и, таким образом, сократит задолженность, рефинансировать которую должен будет ВымпелКом в результате Сделки.

ВымпелКом и Weather продолжают работу по закрытию Сделки и выполнению всех необходимых условий, включая получение финальных одобрений Советов Директоров обеих компаний в отношении Сделки.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus