Президент группы компаний «Связой» стал «Предпринимателем года»

Президент группы компаний «Связой» Максим Ноготков стал победителем национального этапа международного конкурса «Предприниматель года» (Entrepreneur Of The Year Award), организованного компанией «Эрнст энд Янг». В мае 2011 года он будет представлять Российскую Федерацию на международном этапе конкурса в Монте-Карло, Монако.

Победителей конкурса «Предприниматель года» определяет национальное жюри, состоящее из финалистов конкурса прошлых лет, независимых экспертов и известных представителей деловых кругов. Критериями оценки участников являются количественные и качественные показатели: динамика роста оборота компании, увеличения прибыли и количества рабочих мест, степень новаторства в деловой практике, разработка оригинальной продукции, творческие решения в области маркетинга и сбыта, степень освоения национального и международных рынков, реализация программ развития персонала.

В 1995 году Максим Ноготков основал компанию «Максус» — оптового дистрибьютора персональной аудиотехники и средств связи. В 2001 году было принято решение о развитии розничных продаж. 23 апреля 2002 года состоялся официальный запуск сети центров мобильной связи под новым брендом — «Связной». Сегодня в состав группы входят более 2200 магазинов во всех регионах РФ и 70 в Республике Беларусь. Доля рынка компании «Связной» по продаже мобильных телефонов составляет 25%. Бренд «Связной» тесно связан с предоставлением финансовых услуг: оформление или погашение кредита, осуществление денежных переводов, оплата услуг различных провайдеров.

В 2010 году Группа компаний «Связной» вступила в стратегическое партнерство с Промторгбанком с целью создания крупного универсального банка федерального масштаба. В октябре Промторгбанк сменил название на Связной Банк, а 13 октября было открыто первое отделение Связного Банка нового формата в Москве. Сегодня услуги банка представлены более чем в 1100 центрах мобильной связи «Связной».

«Я очень рад, что выиграл в престижном международном конкурсе, который проводится компанией «Эрнст энд Янг». Мне лестно, что успехи группы компаний «Связной» не остались незамеченными, и я уверен, что это не последняя наша победа», — комментирует Максим Ноготков.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus