Сорокалетние платят за любовь

Эксперты портала серьезных отношений «Мон Амур», входящего в группу ресурсов компании «Мамба», провели исследование структуры пользовательских платежей. Выяснилось, что основной доход сайту серьезных знакомств приносят женщины старше 36 лет и мужчины старше 40.

Сервис «Мон Амур» первым в России использовал не только предоплатную модель монетизации аудитории, но и формат закрытого поиска, когда потенциальные партнеры подбираются на основе психологического тестирования автоматически. Первоначально ресурс развивался по модели 100% закрытости: «сначала платеж, а потом доступ ко всем сервисам портала». Но, постепенно, модель менялась, уступая место большей публичности контента. Так, в течение последнего года появилась возможность просматривать 10 потенциально совместимых партнеров, отправлять им приветственные сообщения о желании пообщаться, добавился функционал «Нравится» (с его помощью можно отметить фотографию, профайл, высказывание человека и т.п.). В ноябре, например, этим сервисом воспользовалось более 80 000 человек.

Все эти нововведения привели к тому, что ресурс стал не только более привлекателен для своей целевой аудитории, но и увеличил свою доходность в несколько раз. Так, основной костяк платящей аудитории у женщин составляют дамы в возрасте 36 — 43 лет. Около 40% всех «женских» платежей приходится на возрастные категории 46 — 50 и старше 50 лет. При этом молодые девушки практически не тратят средства и ждут предложений от мужчин, тогда как женщины более старшего возраста воспринимают поиск серьезных отношений как работу и ответственно подходят к задаче. У мужчин наблюдается аналогичная картина — основная платящая аудитория сосредоточена в «старшей» возрастной группе от 35 до 50 лет. Впрочем, ресурсом пользуется люди и более солидного возраста — двое 80-летних мужчин ищут себе спутниц жизни.

Такая активность поколения 30-летних связана, в том числе, с числом разводов. Статистика показывает, что основной процент разводов у женщин (24,47%) и мужчин (23,86%) в России приходится на возраст от 25 до 39 лет. При этом в 68% случаев на развод подают именно женщины (в Москве — 80%), а после 50 лет — в основном, мужчины. Анализ аудитории «Мон Амура» показывает, что среди 31-50 летних женщин 55% составляют именно разведенные, а в возрастной категории 40 — 50 лет этот показатель превышает 60%. У мужчин обоих возрастов цифры колеблются на уровне 50% от всей «сильной половины» аудитории портала.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus