Intel собирается выпустить планшеты на собственной ОС

Корпорация Intel выпустит несколько моделей планшетов на базе операционной системы MeeGo. Об этом пишет Computerworld со ссылкой на анонимный источник, знакомый с планами компании.

Как ожидается, новинки компании будут представлены во втором квартале 2011 года. Однако издание Fudzilla уточняет, что планшеты будут выпущены в июне. При этом сами устройства поступят в продажу осенью. Также осенью должен заработать специальный раздел для планшетов магазина приложений Intel AppUp.

Известно, что планшеты будут работать на базе следующей версии MeeGo 1.2, которая должна быть представлена в апреле. Финальная версия нынешнего релиза MeeGo 1.1 появилась в октябре 2010 года. На ней работают первые нетбуки, которые были представлены в декабре. Один из них протестировала "Лента.ру".

Платформа MeeGo была анонсирована Intel и финской Nokia в феврале 2010 года. Она основана на базе ядра Linux и является продолжением платформ Intel Moblin и nokia Maemo. По заявлению двух компаний, на ее основе будут работать планшеты, нетбуки, неттопы и смартфоны. Ожидалось, что первый планшет на базе MeeGo представит Nokia. Однако пока этого не произошло.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus