Lenovo и Virtual Computer разработали совместный проект

Компания Lenovo и компания Virtual Computer заключили соглашение, согласно которому решение для виртуализации и управления клиентскими компьютерами NxTop® от Virtual Computer будет оптимизировано для использования на отдельных моделях ноутбуков серии ThinkPad T и X, а также настольных компьютеров ThinkCentre серий A и M. Клиенты также получат возхможность загрузить Nxtop в системные образы компьютеров Lenovo прямо на заводе-производителе через службу Imaging and Technology компании Lenovo.

Сотрудничество двух компаний позволит представителям малого и среднего бизнеса, а также большим корпорациям оптимизировать управление парком машин, снизить затраты на его поддержку. Конечные пользователи смогут работать параллельно с несколькими виртуальными машинами на одном компьютере Lenovo, к примеру — с личной и рабочей системами.

Многие компании признают удобство управления и использования виртуализации клиентов, однако опасаются большой стоимости развертывания Virtual Desktop Infrastructure (VDI) из-за больших инвестиций в сервера, центры хранения данных и сетевую инфраструктуру. Благодаря сотрудничеству Lenovo и Virtual Computer эти расходы нивелируются: комбинация Lenovo и NxTop не только упрoщает работу и управление парком машин, но и снижает показатель общей стоимости владения по сравнению с системами на VDI.

NxTop объединяет централизованное управление клиентскими компьютерами с возможностями гипервизора Xen и позволяет создать единую платформу, которая совместима с любыми системами и их комбинациями: локальными компьютерами, удаленными VDI-сессиями, серверными и "облачными" приложениями. Это снижает стоимость владения, одновременно не ставя под удар мобильность систем, удобство пользователей или уже сделанными инвестиции в IT-инфраструктуру.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus