Стартует первый всероссийский кубок по программированию

Mail.Ru Group объявляет о старте крупнейшего Всероссийского кубка по программированию — Russian Code Cup. Главная цель RCC — выявление и поддержка талантов в сфере IT, повышение привлекательности интернет-отрасли и авторитета России как инновационного государства в глазах международного сообщества.

Russian Code Cup — это первое и самое масштабное в России интеллектуальное соревнование для программистов, в рамках которого участников ждут нетривиальные задачи по программированию, а победителей, получивших высокие оценки — заслуженные награды. Приз за первое место составляет 10 000 долларов, что является самой серьезной денежной премией среди IT-соревнований в России.

Всероссийский Кубок по Программированию (Russian Code Cup) будет проходить в течение пяти месяцев, в рамках которых состоятся несколько интернет-раундов и закончится очным финальным туром. Организаторы планируют привезти 50 лучших программистов на финальный тур в сентябре 2011года. К участию в проекте привлекут более 5 000 тыс. человек.

Задания для участников были разработаны техническими специалистами Mail.Ru Group совместно с ведущими экспертами Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики. Возглавляет рабочую группу Станкевич Андрей Сергеевич, доцент кафедры компьютерных технологий, лауреат Премии Президента Российской Федерации в области образования, лауреат премии ACM-ICPC Founder’s Award, лауреат специальной премии корпорации IBM, присуждаемой за успехи в тренерской работе.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus