В России представлен планшет 3Q на базе процессора NVIDIA® Tegra® 2

На состоявшейся 8 апреля пресс-конференции компания 3Q, производитель инновационных высокотехнологичных устройств, совместно с ведущим производителем графических процессоров NVIDIA®, представила первые супермощные планшетные компьютеры 3Q Qoo! Surf на базе NVIDIA® Tegra® 2, работающие под управлением операционной системы Android 2.2. Froyo с интерфейсом TAP UI.

9,7 дюймовый TS9703T и 10-ти дюймовые TS1003T, TS1004T ультратонкие планшеты, работающие на первом мобильном двухъядерном процессоре NVIDIA® Tegra® 2 – это уникальное решение для самых активных и энергичных пользователей, которым требуется мощь быстрой многозадачной системы компьютера.

Устройства работают на базе процессора NVIDIA® Tegra® 2 (1GHz), оснащены в зависимости от модели оперативной памятью от 512Мб до 1Гб и от 8Гб до 32Гб SSD. Процессор NVIDIA®Tegra 2 для мобильных устройств расширяет возможности операционной системы Android по управлению планшетным компьютером, обеспечивая планшеты аппаратно ускоренным воспроизведением флеш-видео и огромной вычислительной мощностью для захватывающего игрового процесса.

Мощный двухъядерный процессор обеспечивает поддержку многозадачности, быстрый браузинг и мгновенный отклик ваших любимых 3D-приложений и web-страниц.

Все модели обладают емкостным дисплеем с высоким разрешением экрана (для моделей TS1004T и TS1003T - 1024×600 точек, а для модели TS9703T - 1024 ×768 точек) и функцией Multitouch. Отличительной чертой модели TS9703T является наличие матрицы типа IPS, позволяющей добиться большей яркости, четкости и высокой контрастности, не искажая изображения, а соотношение 4:3 позволяет выводить больше информации на экран. Наличие датчиков положения G-sensor и освещения Light-sensor заметно облегчают процесс «общения» с компьютером. Компактные и легкие по весу (700, 750 и 730 граммов соответственно) планшеты станут незаменимыми помощниками для многих пользователей при любых обстоятельствах — в дороге, в игре, на работе.

Для визуального интернет-общения TS1004T и TS9703T оснащены встроенной веб-камерой 1.3 мп. Наличие в устройствах модема 3G дает возможность всегда быть на связи, встроенный GPS-навигатор — ориентироваться на любой местности.

В качестве удобного дополнения для моделей TS1004T и TS9703T можно приобрести док-станцию, превращающую планшетный ПК в настольный компьютер, к которому можно подключить клавиатуру, мышь и аудиосистему. Во время подзарядки планшетного ПК в докинг-станции удобно использовать экран планшета как часы, метеостанцию и фоторамку одновременно.

Все три модели планшетов обладают стильным классическим дизайном — черного цвета с металлической рамкой по краям, и используют эксклюзивный руссифицированный интерфейс TAP UI.

Данный интерфейс позволяет максимально упростить управление операционной системой Android 2.2. Froyo: обладая высокой скоростью обработки информации, он обеспечивает мгновенный доступ к самым важным приложениям (интернет, контакты, новости, видео, фото, событиям в социальных сетях, а также диспетчеру задач, календарю и медиапроигрывателю).

Основное удобство в использовании интерфейса TAP UI — это три окна рабочего стола, каждое из которых делится в свою очередь на 4 части, где в свою очередь можно вывести разные приложения: часы-будильник, погода, новости, слайд-шоу (в том числе с выводом в режиме фоторамки), заметки-ежедневника. В нижнем окне расположен ряд иконок с основными наиболее часто используемыми приложениями. Такое размещение окон очень эргономично, упрощает работу пользователя и не перегружает рабочий стол. Переход к полному набору приложений осуществляется одним нажатием, нижнее окно при этом разворачивается, открывая доступ ко всему набору приложений.

Для тех, кто всё-таки привержен классическому рабочему столу Android 2.2. Froyo существует кнопка перехода к классическому интерфейсу.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus