Windows Phone рассматривают как альтернативу Android

(c) windowsphone8s.com

Исследование, проведенное подразделением Connected Intelligence компании NPD Group, еще раз подтвердило мировое господство Android. К этой платформе проявляют интерес 63% респондентов, причем 36% — "особо заинтересованы" в ней. По словам директора по исследованиям Connected Intelligence Линды Барраби , каждый третий владелец BlackBerry планирует в ближайшем будущем поменять смартфон на Android.

По данным исследователей, более половины смартфонов, проданных за последние три квартала, работают на платформе Android, а единственной альтернативой пользователи считают загадочный Windows Phone. Проблемы смартфонов от Microsoft вполне традиционны, и даже Android проходил через этот этап жизни — пользователи просто недостаточно много знают об этой системе и не могут принять решения. Действительно, смартфонов на WP7 сравнительно мало, и хотя Microsoft прилагает значительные усилия по продвижению своей платформы, очевидно, что этого не хватает.

Другим весомым аргументом в нежелании менять Android или iOS на что-то еще является потраченное время и деньги. К любой платформе нужно привыкнуть, а это — дополнительные усилия со стороны пользователя. Помимо того, владельцы этих смартфонов тратят значительные средства на покупку приложений и не хотели бы, чтобы эти деньги и время просто пропали. Да и приложений для WP7 сегодня на порядки меньше, чем для Android и iOS.